Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6  от 20.02.2020 г.

ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА: ФАБРИКУ В СЕРТОЛОВО ПОСЕТИЛИ ВЫСОКИЕ ГОСТИ

ЕЁ ПРОДУКЦИЯ ИЗВЕСТНА ЗА РУБЕЖОМ

19 февраля фабрику по производству хрустящих выпечных хлебцев «Ориент Продактс», расположенную в нашем городе, посетили представители Правительства Ленинградской области, администрации Всеволожского района и МО Сертолово, а также Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге.

ДОРОГА В БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ

Руководство компании пригласило высоких гостей, чтобы представить результаты производства и рассказать о планах развития. На фабрику приехали Генеральный консул Швеции Ева Сундквист, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Олег Малащенко, глава районной администрации Андрей Низовский, первый заместитель главы администрации МО Сертолово Надежда Рудь и другие официальные лица.

Обращаясь к гостям, генеральный директор ООО «Ориент Продактс» Мирослав Урсины рассказал, что проведённые осенью 2019 года работы по ремонту дорожного покрытия и благоустройству территории Лесного переулка, ведущего к фабрике, существенно улучшили условия работы предприятия и заложили предпосылки дальнейшему расширению производства. На предприятии работает дружный коллектив, что немаловажно для успешного развития.

Ева Сундквист отметила, что укрепление экономического сотрудничества Швеции и Северо-Западного региона России всегда было одним из главных приоритетов совместной работы. Выпускаемая и экспортируемая фабрикой в ряд стран ближнего зарубежья продукция пользуется большим спросом и в Швеции, где подобное производство успешно развивается. Более того, хлебцы там являются неотъемлемой частью питания. Они популярнее обычного хлеба и традиционный приём пищи не обходится без трёх и более видов хлебцев на столе. Консул выразила уверенность, что у бизнеса фабрики большое будущее. Знаковым событием стало то, что в 2017 году она вошла в состав концерна – кооператива «Лантманнен», принадлежащего 25 000 шведским фермерам и занимающего ведущие позиции в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Западной Европы.

ЗАВОД ОДИН НА РЕГИОН

Глава администрации района Андрей Низовский осветил присутствующим перспективы ближайшего развития Сертолово: открытие долгожданного больнично-поликлинического комплекса, строительство физкультурного комплекса, ледового катка и других объектов. Несколько лет назад было расширено Выборгское шоссе. Ремонтные работы здесь будут продолжаться и в этом году.

Первый заместитель главы администрации МО Сертолово Надежда Рудь выразила благодарность руководству фабрики за то, что она обеспечивает сертоловчан рабочими местами. Надежда Ивановна подчеркнула, что руководство муниципального образования гордится, что такой завод, единственный во всей Ленинградской области, действует именно у нас.

По окончании официальной части гостям провели инструктаж по технике безопасности и устроили для них экскурсию по производственной линии. Делегация осталась под впечатлением, которое довершила дегустация образцов продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29