Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 30.07.2020 г.

Анатолий Левковский: «ЛЁЖА НА БОКУ, НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

КАК СОХРАНИТЬ СВОЁ ДЕЛО В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Наиболее уязвимым в период пандемии оказался малый бизнес. Объявленный запрет на торговлю непродовольственными товарами заставил предпринимателей уходить в Интернет или временно закрывать магазины. Сейчас ограничительные меры постепенно снимаются, но выживать в условиях коронавируса предпринимателям по­прежнему непросто. Наш корреспондент встретился с индивидуальным предпринимателем Анатолием Левковским, который ведёт свою деятельность в Сертолово более 16 лет.

Анатолий Павлович сообщил, что, будучи арендодателем, он старается с пониманием относиться к проблемам арендаторов и не вешать им на шею дополнительное бремя. Так, более 4 месяцев закрыто популярное в городе кафе «Весна» на улице Заречной. Понимая их положение, предприниматель не взимает с них арендную плату – только деньги за коммунальные услуги. Другому арендатору, работающему на территории Сертолово, сделана 50% скидка на арендную плату.

– Выходить из сложившейся ситуации помогает усвоенная много лет назад мудрость: нельзя хранить всё в одной корзине, – говорит бизнесмен. – Держаться на плаву удаётся только благодаря тому, что на начальном этапе бизнес был разделён на разные виды деятельности. Вместе с тем, даже учитывая реалии, за последние месяцы были проведены большие изменения в сфере обслуживания автомобилей. Ранее на Заречной работал небольшой автосервис. Сегодня он увеличен вдвое. Кроме того, здесь появится склад автозапчастей.

Предприниматель занимается бизнесом с 2004 года. Опыт показывает, что в этой сфере всё движется волнообразно. Возможно, нас ожидает вторая волна пандемии, этого тоже нельзя отрицать. Да, будет ещё сложнее. Но в любом случае надо работать. Если человек будет топтаться на месте, его дело пойдёт на дно. По убеждению нашего собеседника, бизнес – это область, где постоянно надо что­то придумывать, внедрять, строить. Это постоянное движение.

– Лёжа на боку, денег не заработаешь, — говорит предприниматель. — Я могу надеяться только на себя и на свою семью. Бизнес у меня семейный.

К слову, силами Анатолия Левковского облагорожена территория вокруг домов №8/1 и №8Б на улице Заречной, где он ведёт свою деятельность. Более 10 лет он сотрудничает с Советом ветеранов МО Сертолово, регулярно снабжая нуждающихся продуктовыми наборами.

Персонал ИП «Левковский А.П.». ответственно выполняет свои обязанности, текучести кадров нет.

– Трудиться в Сертолово мне нравится ещё и по той причине, что я вижу результаты работы местной власти, как много делается для населения, – признаётся Анатолий Павлович. – Особенно хотелось бы отметить работу главы администрации Юрия Ходько. Он не остаётся равнодушным к насущным проблемам сертоловских предпринимателей и старается сделать жизнь населения лучше. Соответственно, и я рад помогать городу на своём фронте ответственности, то есть не просто как предприниматель, а как сертоловчанин и неравнодушный сосед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61