Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22  от 11.06.2020 г.

Эдуард Гузиев: «НАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РАБОТАЕТ БЕСПЕРЕБОЙНО»

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ООО «ЦБИ» В НОВЫХ УСЛОВИЯХ

Руководитель ООО «Цементно-бетонные изделия» Эдуард Гузиев

ООО «Цементно­ — бетонные изделия» зарегистрировано в Сертолово в 1999 году и осуществляет деятельность в сфере производства строительных материалов и автомобильных грузоперевозок. В этом году оно попало в список предприятий региона, наиболее пострадавших в связи с пандемией, но, сумев организовать производственный и технологический процессы, наладило бесперебойную работу с заказчиками строительной отрасли Санкт­Петербурга и Ленинградской области. Директор Эдуард Гузиев рассказал «Петербургского рубежу» о работе предприятия сегодня.

– Эдуард Александрович, Вы руководите самым крупным предприятием на территории нашего муниципального образования. Расскажите об основных направлениях его работы. Поделитесь последними достижениями коллектива.

– В 2018­-2020 годах предприятие принимало участие в строительстве федеральной трассы «Таврида» в Крыму, трассы «Скандинавия» и морского порта в Усть­Луге Ленинградской области, а также на других объектах региона.

В настоящее время предприятие разрабатывает в Выборгском районе Ленинградской области два месторождения песчано — ­гравийных материалов общей площадью свыше 500 га.

За период 2018­-2019 годов ООО «ЦБИ» произвело продукции на сумму свыше 15,5 млрд рублей, перевезено более 27 млн тонн грузов, создано более 500 новых рабочих мест по 20 различным специальностям.

В 2018-­2019 годах за счёт предоставления более 69,5 тыс. кв. м производственных и административных площадей в аренду в бюджет МО Сертолово и МО «Всеволожский муниципальный район» поступают дополнительные средства в виде налогов.

Само предприятие является крупнейшим налогоплательщиком в Ленинградской области, и за период 2018­2019 годов уплачено налогов в федеральный, региональный и местный бюджеты более 4,6 млрд рублей.

За многолетний и добросовестный труд ООО «ЦБИ» отмечен высокими наградами. В 2007 году предприятие одержало победу в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области» в номинации «Компания в сфере строительства объектов ЖКХ». В 2011 году за достигнутые успехи в производственной деятельности и значительный вклад в экономику города Сертолово ООО «ЦБИ» наградили почётной грамотой Законодательного собрания Ленинградской области. За многолетний труд и большой вклад в дело сохранения природных ресурсов и экологической безопасности Ленинградской области в 2018 году мы получили почётную грамоту от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

– Какие направления реализуются конкретно на территории Сертолово?

– Что касается непосредственно нашего муниципального образования, с 2012 года ООО «ЦБИ» реализовывает крупномасштабную социальную инвестиционную программу строительства и реконструкции системы теплоснабжения Сертолово, в рамках которой введены в эксплуатацию и действуют сегодня две современные городские котельные на улицах Заречной и Кленовой, суммарной мощностью 40,5 Гкал/ч, снабжающие теплом и горячей водой более 20 тыс. человек.

Для теплоснабжения нового жилого комплекса «Чистый ручей» реконструируется котельная на улице Кленовой, которую планируется ввести в эксплуатацию к началу отопительного сезона 2020­-2021 годов.

Кроме того, в рамках данной инвестиционной программы предприятие в 2018 году завершило строительство и ввело в эксплуатацию детский сад на улице Дмитрия Кожемякина на 240 мест, общей стоимостью более 300 млн рублей, что позволило почти полностью решить вопрос обеспечения детей Сертолово местами в дошкольных учреждениях.

Силами предприятия была проведена реконструкция территоррии улицы Индустриальной в районе домов №№ 1­ — 5.

Также ООО «ЦБИ» оказывает социальную благотворительную помощь сертоловчанам.

– Сколько человек насчитывает штат сотрудников, занятых на градообразующем предприятии? Сколько из них сертоловчан?

– В настоящее время штат сотрудников насчитывает более 1500 человек. Свыше 200 из них – работники, проживающие в Сертолово. Руководством предприятия большое внимание уделяется социальным и производственным отношениям в коллективе, стимулированию работников за добросовестный труд и высокие показатели в производственной деятельности. Лучшие работники награждаются почётным знаком корпорации «Золотой Гепард».

– ООО «ЦБИ» – наш постоянный рекламодатель. В наших выпусках вы регулярно размещаете объявления о наборе персонала. Как в настоящее время обстоят дела с кадрами?

– Размещение объявления о наборе персонала в вашей газете – производственная необходимость, обусловленная технологическим процессом предприятия. Так называемой текучки, связанной с какими-­либо иными обстоятельствами, в том числе и пандемией, на предприятии нет.

– Расскажите, пожалуйста, о работе предприятия в период пандемии. Оно работало в прежнем графике или объёмы выпускаемой продукции были снижены? Какие противоэпидемические меры соблюдаются в настоящее время?

– В условиях пандемии предприятие работает в прежнем, достаточно напряжённом, технологическом графике. Снижение производственных показателей не наблюдается. Незначительные отклонения имеются, но в целом они не затрагивают стратегических планов предприятия по производству и добыче песчано­гравийного материала, который используется для дорожного и жилищного строительства на объектах Санкт­ — Петербурга и Ленинградской области.

В условиях распространения коронавирусной инфекции на предприятии соблюдаются все рекомендованные законодательством и Роспотребнадзором меры по профилактике: ограничен вход на предприятие; производится дезинфекция помещений; осуществляется контроль за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования; работа персонала подразделений, не связанных напрямую с производственным процессом, организована в удалённом доступе; строго соблюдается режим самоизоляции для работников старше 65 лет.

– ООО «ЦБИ» выдаёт пропуска водителям большегрузов для проезда по территории нашего муниципального образования. Ходят навязчивые слухи о том, что по этим пропускам ездят и те большегрузы, которые к «ЦБИ» не имеют никакого отношения. Могли бы вы прокомментировать ситуацию?

– Работа водителей большегрузов, как до пандемии и во время объявленного режима самоизоляции, производилась и производится в штатном режиме, не требующем каких­либо дополнительных пропусков. Это обуславливается выполнением требований действующего законодательства.

– Руководством предприятия было принято решение по обустройству дорожки в районе улицы Пограничной. Расскажите об этом.

– Данная дорожка будет обу­строена от котельной ООО «ЦБИ» на улице Кленовой и до конца улицы Пограничной, с переходом в такую же дорожку, предусмотренную проектом благоустройства территории жилого комплекса «Чистый ручей». Сразу хочется отметить, что в вырубке леса для этих целей необходимости нет.

Работы планируется начать в этом месяце и произвести в летний период.

Дорожка будет комплексной, шириной 2 метра, с бордюрами по краям. Протяжённость её составит 700 метров. Она будет проходить по краю леса, параллельно улице Пограничной по выровненной поверхности в зоне производства работ по устройству теплотрассы, но вне её охранной зоны.

Проект объекта, выполненный ООО «ЦБИ» в соответствии с существующими строительными нормами и правилами, уже согласован с администрацией МО Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91