Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.05.2024 г.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ МИКРОРАЙОНА ЧЁРНАЯ РЕЧКА

НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА РАЗВИТИЯ ЗАСТРОЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

ООО «CЗ «СТ-ДОМ» создано в рамках законодательства, требующего на каждый отдельный проект создавать отдельное юридическое лицо, под осуществление проектного финансирования банками. ООО «CЗ «СТ-ДОМ» входит в группу компаний «СТОУН».

В соответствии с ППТ (проектом планировки территории) 2014 года, в соответствии с договором о развитии застроенной территории в микрорайоне Чёрная Речка г. Сертолово планируется строительство многоквартирных малоэтажных, среднеэтажных жилых домов со встроенными помещениями. Планируемая общая площадь квартир — 83 990 м2.

Целью проекта заключается упорядочивание хаотичной застройки, расселение аварийного, ветхого жилья, приведения в целом застройки микрорайона к современным нормам градостроительства Ленинградской области, с обеспечением правильного развития микрорайона, созданием транспортной инфраструктуры, необходимого достаточного количества парковочных мест, инженерных сетей, социальной инфраструктуры.

В рамках реализации данного проекта, работы планируется выполнять поэтапно.

На первом этапе реализации проекта планируется построить 13 многоквартирных мало-, средне-этажных (2, 3, 4, 5 эт.) жилых домов со встроенными помещениями, общей площадью квартир 30000 м2.

Расселить признанный аварийным после пожара многоквартирный 4-этажный жилой дом №1 – S квартир площадью = 1683,60 м2, находящихся в частной и муниципальной собственности, а также встроенное помещение S=541,8 м2, находящееся в государственной собственности Ленинградской области и закреплённое на праве оперативного управления за государственным бюджетным учреждением здравоохранения Ленинградской области «Сертоловская городская больница».

ГРУППА КОМПАНИЙ «СТОУН» — ЭТО ПЕРСПЕКТИВНОЕ И СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Группа компаний »СТОУН« начала свою деятельность с завершения строительства кооперативного дома, который был начат в тяжёлые кризисные годы начала 90-х. В то время промышленное предприятие, ответственное за строительство, не смогло выполнить свои обязательства перед будущими жильцами. Именно поэтому сами сотрудники под руководством Кузнецова Андрея Витальевича принялись за дело и смогли завершить стройку своими руками. Данный дом № 35 на улице Лёни Голикова, стал отправной точкой для компании. Кстати, в данный момент в нём располагается главный офис ГК «СТОУН».

Официальное основание компании состоялось 13 июня 1995 года и за прошедшие годы «СТОУН» приобрела богатый опыт в строительстве различных зданий — от классического петербургского стиля до современных комплексных проектов. Компания также активно развивает инфраструктуру вокруг своих объектов, создавая комфортные условия для будущих жильцов. За 28 лет существования, компания построила более 50 жилых домов, приняла участие в строительстве или реконструкции более 100 объектов жилого, коммерческого и социального назначения, и по соглашению с властями города завершила строительство более 9 проблемных объектов.

ГК »СТОУН« гордится своим вкладом в строительство социальных объектов, которые служат благополучию и развитию общества. С яркой миссией создания комфортных и современных социальных объектов, она ставит заботу о людях и будущем поколении в центр своей деятельности.

Строительство социальных объектов для компании — это возможность создать лучшие условия для будущего поколения. «Мы осознаем, что дети — наше будущее, а здоровье — наша главная ценность», — говорят в компании . Поэтому каждый проект, связанный с детскими садами и медицинскими учреждениями, выполняется с особым вниманием и ответственностью. Все социальные объекты, построенные ГК «СТОУН», соответствуют высоким экологическим стандартам. Холдинг активно внедряет экологически чистые материалы и технологии, чтобы снизить воздействие на окружающую среду и создать благоприятную атмосферу для будущих поколений.

ГК «СТОУН» активно участвует в рамках Соглашения, заключённого Правительством Ленинградской области, в восстановления прав обманутых дольщиков объектов ЖК «Румболово сити» и ЖК «Молодёжный квартал», реализуется масштабный инвестиционный проект по строительству во Всеволожском районе Ленинградской области.

Группа Компаний «СТОУН» является одной из крупнейших компаний в Санкт-Петербурге, занимающийся достройкой проблемных объектов. В основе работы компании лежат несколько принципов, которые позволяют ей успешно справляться со сложными задачами.

Во-первых, для ГК «СТОУН» очень важен индивидуальный подход к каждому проекту. Это позволяет рассмотреть все особенности объекта и выбрать наилучшие решения для его завершения. Благодаря этому подходу компания гарантирует высокое качество работ и минимальные сроки выполнения заказов.

Во-вторых, Группа Компаний «СТОУН» придерживается чётких принципов этики и ответственности перед заказчиками. Каждый проект выполняется строго в соответствии с договором и законодательством РФ. При этом компания всегда открыта для обратной связи и готова решать любые возникающие проблемы во время работы над проектом.

В-третьих, ГК «СТОУН» постоянно следит за новейшими технологиями и материалами, чтобы использовать их в своей работе. Это позволяет компании выполнять работы на высшем уровне и обеспечивать надёжность и долговечность объектов.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ мкр. ЧЁРНАЯ РЕЧКА

ООО «СЗ «СТ-ДОМ» при непосредственном участии представителей администрации МО Сертолово планирует 23 мая 2024 г. в 11 ч. 00 мин. провести встречу с жителями микрорайона Чёрная Речка, в кафе «Улыбка», расположенном по адресу: г. Сертолово, микрорайон Чёрная Речка, 54.

Повестка:

Реализация проекта развития застроенной территории в соответствии: с действующими ППТ и ПМТ (проект межевания территории), утверждёнными Постановлением № 130 от 07.04.2014 г., Договором о развитии застроенной территории №36-8/Х.2022 от 11.10.2022 г. (между ООО СЗ СТ-ДОМ (ООО СТ-ДОМ) и администрацией МО Сертолово.

Проектом о развитии застроенной территории планируется расселить аварийный жилой дом №1, построить многоквартирные среднеэтажные (5 эт.), малоэтажные жилые дома (2-4 эт.) со встроенными коммерческими помещениями, создать новую улично-дорожную инфраструктуру, новую коммунальную инфраструктура, проложить новые инженерные коммуникации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

300