16+

Выпуск 3 от 10.02.2023 г.

«СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ» С НОВЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ

Наступивший 2023 год уже сейчас можно считать годом позитивных перемен и обновлений. Так, изменения коснулись и любимого сертоловчанами семейного клуба «Счастливы вместе!», работающего на базе культурно­-спортивного центра «Спектр», – здесь появился новый руководитель. Им стала Марина Ряднова, с которой нам удалось побеседовать о досуге детей и их родителей, работе клуба и его перспективах.

– Марина, расскажите, пожалуйста, немного о себе и Вашем участии в жизни семейного клуба?

– Я родилась в Пушкине, но в Сертолово живу уже больше 30 лет, замужем. Училась во второй школе, где теперь учится и мой сын (Кирилл, 9 лет). На данный момент моё хобби и основная работа – это создание украшений. Этим я занимаюсь уже более 9 лет (в качестве дизайнера украшений интервью нашему изданию Марина давала в 2020 году – прим авт.).

Вот уже 10 лет моя жизнь тесно связана с клубом семьи Сертолово «Счастливы вместе!». Всё это время я являлась его активным участником, посещала мероприятия, приводила ребёнка. Теперь я стала его руководителем – Марина Гасенко предложила мне занять её место, и я с удовольствием согласилась.

– Чем Вам нравится эта работа?

– Я люблю работать с детьми, проводить для них занятия, это всегда заряжает энергией и хорошим настроением. Взрослые же мероприятия позволяют отдохнуть, отвлечься и развлечься.

Мне нравится эта работа ещё и тем, что для меня это смена деятельности: фриланс и работа на дому со временем приводят к ощущению нехватки живого общения, а здесь я окружена единомышленниками – участниками клуба, с которыми мы за годы общения стали друзьями. Кроме того, это возможность интересно проводить время.

– Какие ценности и приоритеты у семейного клуба «Счастливы вместе!»?

– Ценность человеческого общения, взаимоподдержка, семейные ценности. Мы стараемся создавать и для детей, и для взрослых пространство для дружбы, спокойствия и отдыха. Кроме того, это возможность родителям и детям проводить время как вместе, так и отдыхать друг от друга, переключать сознание (это тоже иногда полезно).

– Какие мастер-­классы, мероприятия и встречи проходят сейчас в клубе?

– У нас регулярно проходят взрослые встречи с психологом Еленой Каверзиной, творческие мастер-­классы с Татьяной Шевелевой. Недавно Галина Шевчук проводила интересное занятие, на котором мы составляли карту желаний.

Для детей мы начали цикл встреч, на которых путешествуем по Санкт-­Петербургу и городам России, а также проводим встречи на разные темы, в рамках которых в игровой форме подаём информацию и делаем поделки.

Каждый год у нас проходит турслёт. Это очень интересное мероприятие для семей. Ездят родители с детьми (в том числе грудными), бабушки. Турслёт проходит в выходные с проживанием на базе. Там мы участвуем в разных активностях, в спортивных и творческих играх. У всех, кто с нами ездил, впечатления остаются незабываемые!

– Сколько человек сейчас посещает клуб?

– У нас есть основной состав участников клуба, те, кто много лет посещает мероприятия, но часто приходят и новые люди. На детские еженедельные занятия у нас записывается в среднем 20 человек, на взрослые занятия, творческие встречи и тренинги – группы по 10 человек. Но общее количество сертоловчан, посещающих клуб, намного больше.

– Какие планы и перспективы у клуба на будущее?

– На мой взгляд, мы делаем очень нужную работу. Развлечений и мест для отдыха в Сертолово не так много. Поэтому люди с удовольствием приходят к нам, ждут новых мероприятий. В планах – продолжать в том же духе, активно проводить наши встречи.

Хочется собирать детей постарше, есть идеи насчёт игротеки для них. Ещё хотелось бы встречаться на природе, например, устраивать фотопрогулки, игры на свежем воздухе, а также проводить встречи с интересными людьми нашего города – ведь у нас много талантов и специалистов в разных сферах.

Хочется обратиться к сертоловчанам: приходите к нам, предлагайте свои идеи, мероприятия, встречи – мы очень рады новым знакомствам. Давайте вместе делать жизнь нашего города интересной и насыщенной событиями. Верю, что вместе мы сможем развивать направление семейного отдыха в Сертолово, ведь никто, кроме нас самих, не изменит нашу жизнь, поэтому подключайтесь, принимайте участие в жизни клуба, и мы обязательно будем «Счастливы вместе»!