Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 05.08.2021 г.

ПЛОХОМУ ВОДИТЕЛЮ И ПЕДАЛИ МЕШАЮТ?

Как известно, уровень вождения транспортом отражает и общий уровень воспитания и интеллекта. Наша постоянная рубрика «Автохамы» пополняется новыми случаями наплевательского отношения к окружающим людям и Правилам дорожного движения.

Некоторым водителям хочется подарить брошюру ПДД с напутствием изучить правила парковки.

Недавно в ЖК «Золотые купола» из-­за припаркованных автомобилей не мог проехать мусоровоз для выполнения своих рабочих обязанностей.

«Ставя машины таким образом, хозяева берут на себя риски от их повреждения. Не надо потом суетиться и искать виноватых из-­за поцарапанного бока. Это карма», ­- так отреагировали жильцы в комментариях под постом, выложенным в соцсети. В следующий раз при таких ситуациях предлагают вызывать ГИБДД и эвакуатор, чтоб неповадно было.

Проблема парковки остаётся болевой точкой нашего города. Сколько бы ни было жалоб на таких «недопаркунов», всё равно случаи откровенного хамства рулеводов происходят постоянно.

Недавно сертоловчанка стала свидетельницей очередного возмутительного случая: машины стояли на газоне на улице Ларина. Этим чудо­водителям было наплевать на дорожный этикет, на убитый газон, главное, что им удобно! Неравнодушная жительница нашего города не смогла пройти мимо и сфотографировала этих беспечных ездоков, разместив снимки в соцсети.

«Не принято, вообще­то, парковаться на газоне в цивилизованном городе», -­ так отреагировал сертоловчанин на этот инцидент.

«Мне всё чаще и чаще стыдно за поведение «наших», причём везде ­ что за границей, что у себя дома», ­- грустно резюмирует другой житель.

На улице Молодцова авто с фирменными дисками «БМВ» в очередной раз подтвердил шутки про владельцев этой марки машины. Водитель данного транспортного средства по­хозяйски припарковал своего коня, одним копытом, то есть колесом, заехав на тротуар. Вроде мелочь, но неприятно.

Возвращаясь к проблеме опасных ситуаций на дорогах общего пользования, хотелось бы напомнить водителям про такое понятие, как «бесконтактное» ДТП.

Дорожно-­транспортное происшествие ­- это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб. Таким образом, ДТП — это не только фактический механический контакт транспортных средств. Если участник дорожного движения создаёт условия для аварийной ситуации, вследствие которой происходят негативные последствия, то отвечать за эти последствия придётся по закону. Например, водитель А. резко перестраивается без поворотников, а следующему за ним пилоту Б. приходится из­за этого чудака прибегать к экстренному торможению. Если вследствие такого вынужденного манёвра пилот Б. получает повреждения транспорта или вред своему здоровью, то этот случай юристы квалифицируют как «бесконтактное» ДТП.

Будьте внимательнее за рулём и помните, что у человека, к сожалению, не девять жизней, а только одна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10