Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38  от 30.09.2021 г.

ДОРОГА ВЫЛЕЧИТ ЛЮБОГО:

 ОТ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ И ЗАВИСИМОСТИ ОТ СКОРОСТИ

Наша рубрика «Автохамы» благодаря присланным в редакцию фотографиям читателей пополняется коллекцией нарушений ПДД. Изначально она задумывалась как фотофиксация неправильной парковки, но со временем количество «героев» и тем для обсуждений стало больше. 

Нарушениями правил парковки в нашем городе уже практически не удивить: времена года меняются, а автомобилисты также покоряют газоны, вместо того, чтобы блеснуть своей водительской культурой. Чем их так притягивают зелёные пространства и почему не подходят свободные парковочные места, остаётся загадкой. Адрес, знакомый до боли, – дом №4 на улице Молодцова, здание гимназии. Уникум-­водитель «Лэнд Крузера» из 86­-го региона решил выделиться и оригинально заехал на траву на улице Пограничной, у дома №9. Около контейнеров раздельного сбора стеклотары такая машина смотрелась весьма двусмысленно, как пример заботы о природе и наплевательского отношения к ней. Некоторые товарищи не стесняются ставить своих железных коней на тротуар. Неизвестно, чем объяснить страсть чернореченских водителей к парковке с заездом на тротуар. Может, им кажется, что они таким образом освобождают проезжую часть, но в этом случае они забывают, что таким образом нарушают ПДД и проявляют неуважение к пешеходам.

– Этот способ парковки многое говорит о воспитании, – комментирует очевидец этого факта.

Вызвало улыбку и вместе с тем возмутило фото расписного чуда советского автопрома. Его владелец оставил у дома № 7/1 на улице Центральной так, чтобы было максимально неудобно всем: и пешеходам, и другим водителям.

19 сентября произошло ДТП в ЖК «Золотые Купола», что называется «они нашли друг друга»: водитель, выезжающий с парковки, и пилот на байке, который должен ездить по специальным трассам.

– Один водитель выезжал с парковки и должен был пропустить движущийся транспорт. Другой — на кроссовом мотоцикле — вообще не должен был там находиться. Они не имеют права ездить по улицам, – комментируют ситуацию жители в соцсетях.

Ранее, 12 сентября, произошла похожая авария между домом №5 на улице Молодцова и Парком героев. Тогда двое подростков на трековом эндуро въехали в машину, выезжающую с парковки. Виноваты все: дети ехали на спортинвентаре, причём пассажир был без шлема, а автомобилист не убедился в безопасности манёвра. Беспечность и невнимательность – этого достаточно, чтобы нанести ущерб своему здоровью и кошельку.

«Со мной такого не случится», «да ладно, проскочу», «фигня, вырулим» – кто мыслит таким образом, попадает в опасную ловушку. Опытные райдеры говорят: «Сто раз проскочишь, на сто первый пролетишь». Дорога не место для самоутверждения, поиска адреналина и упования на русский авось. Лучше быть живым, чем крутым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35