Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17  от 06.05.2021 г.

ВЕСНА В «СИРИУСЕ»

Автор: Анна ГРЕНЬ

Весна – это всегда начало чего-­то нового и прекрасного. Мы с радостью наблюдаем за тем, как оживает наш город после снятия части ограничительных мер. Сегодня мы расскажем о переменах в молодёжно-­подростковом клубе «Сириус». Ими поделился с нами руководитель клуба Алексей Сиващенко.

– В апреле у вас открылись два новых направления – семейный кружок «Я и мой ребёнок» и дискуссионный – «Я и мои эмоции». Как прошли первые встречи? Есть ли интерес у молодёжи и подростков к теме психологического здоровья?

– Первые встречи прошли хорошо. Сейчас мы изучаем, какие темы больше всего интересны нашей аудитории. Кружок «Я и мои эмоции», скорее всего, переименуется в «Искусство быть взрослым», и участие в нём будут принимать не только подростки, но и молодёжь. Кружок «Я и мой ребёнок» посвящён воспитанию детей и выстраиванию гармоничных детско­-родительских отношений. Он полезен для тех, кто уже является родителем или планирует им стать в ближайшее время. Оба направления представляют собой серию профилактических и просветительских мероприятий в области психологии. Встречи проводит Ольга Мартынова – психолог, педагог-­психолог первой категории. Специалист имеет большой опыт работы с подростками и молодёжью.

– Планируются ли ещё какие-­нибудь новые проекты?

– Да, мы начинаем работу над проектом «Зелёный город», в рамках которого выберем один из самых популярных пешеходных маршрутов для прогулок в лесу и будем очищать территорию от мусора, вешать кормушки для лесных обитателей, устанавливать информационные стенды и многое другое.

– Занимается ли клуб волонтёрской деятельностью?

– Волонтёрская деятельность – одна из самых важных для нас. 24 апреля участники клуба провели первый весенний субботник: был убран мусор в сертоловском лесу и на прилегающих территориях. Из новых направлений – мы примем участие в качестве волонтёров в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»: будем проводить опрос населения, в рамках которого жители проголосуют за понравившиеся варианты благоустройства района.

– Самые яркие мероприятия этого года: что больше всего запомнилось вам, как организаторам, и участникам?

– Выделить какие­то отдельные мероприятия сложно: каждое по­своему уникально. В этом году запомнились мастер­классы: «Зимний пейзаж», «Нарисуй любовь», «Картина в подарок к 8 Марта». Отлично прошли теннисные новогодние и приуроченные к Всемирному дню настольного тенниса турниры. Понравились большая караоке­-вечеринка и праздничное мероприятие ко Дню студента. Запомнилось участие наших ребят в молодёжном образовательном форуме «Голос России», экологической НЕконференции «Чистая Ладога» и конкурсе «Олимп искусств». Ярких моментов в жизни нашего клуба много, и мы надеемся, что их будет ещё больше.

– Расскажете о своих инициативах и планах по празднованию 9 Мая?

– Яркие таланты нашей студии эстрадного вокала «Пой!» под руководством педагога Валерии Никулиной будут участвовать в праздничной концертной программе. Мотоклуб «Bandanas MC Sertolovo», президентом которого я являюсь, по традиции совершит праздничный мотопробег с флагами по городу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25