Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37  от 24.09.2020 г.

АВТОМОТОЖИЗНЬ ЛЕОНИДА ГРИБКОВА

О ХОББИ СЕРТОЛОВЧАНИНА­ — БАЙКЕРА

Продолжаем знакомить читателей с интересными людьми, которые живут по соседству с нами. В этот раз нашим собеседником стал житель микрорайона Чёрная Речка Леонид Грибков, который не мыслит своей жизни без железного коня.

Леонид родился в Ленинграде, в данный момент проживает в ЖК «Золотые купола». Он отмечает отзывчивость и доброту соседей, все живут одной дружной большой семьёй, активно общаются в соцсетях, помогают друг другу. Его мама с отчимом уже давно проживают в Сертолово.

По образованию Леонид автослесарь, много работал по этой специальности, но потом по ряду причин сменил деятельность. Последние 4 года молодой человек работает в крупной европейской компании АО «СЕВ — ­ЕВРОДРАЙФ» сборщиком электродвигателей и редукторов. На этой должности он чувствует себя профессионалом на своём месте.

– Я – автослесарь, и вся моя жизнь связана с машинами, – рассказывает наш собеседник. – Однажды мой друг купил себе мотоцикл класса спорт­ — турист Honda VFR и прокатил меня на этом железном коне. И тут я понял, что байк – это моё!

После этого судьбоносного случая Леонид приобрёл себе мотоцикл­ — круизер Honda Shadow 750. Этот первый байк прослужил хозяину 6 лет, но потом, как это часто бывает, захотелось пересесть на более мощный агрегат. Сейчас наш земляк ездит на мотоцикле той же марки Honda Shadow Tourer, но с двигателем уже 1100 кубов. Этот байк японцы изготавливали специально для американского рынка как конкурента всемирно известному Harley — ­Davidson.

– Honda – надёжный и качественный мотоцикл. Мотолюбители говорят так: «Лучше старенькая «Хонда», чем новый «китаец».

Сертоловчанин периодически сдаёт кровь в качестве донора, посещает детский дом, где дети увлечённо рассматривают мототехнику и с удовольствием общаются с "крутыми" взрослыми. Леонид не состоит в мотосообществах. Молодой человек любит ездить по разным интересным маршрутам. В прошлом году был на линии Маннергейма. В выходные дни посещает места Ленинградской области: например, Красную Горку, крепость Копорье. Также Леонид ездил в республику Карелию. Недавно в жилом комплексе праздновали «День Золотых Куполов», и сертоловчанин участвовал в торжественном автомотопробеге. В этом прохвате сертоловчане — ­мотолюбители познакомились между собой, теперь они общаются и планируют вместе открывать новые маршруты и получать яркие впечатления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157