Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5  от 11.02.2021 г.

В СЕРТОЛОВО ОТКРЫЛИ ОТДЕЛЕНИЕ ПОСТКОВИДНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ПЕРЕБОЛЕВШИЕ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ СМОГУТ ВОССТАНОВИТЬ ЗДОРОВЬЕ В НОВОМ БОЛЬНИЧНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ

С 8 февраля на базе дневного стационара сертоловской городской больницы заработало отделение постковидной реабилитации. Новый современный больнично-поликлинический комплекс стал первым в регионе медицинским учрежденем, где оказывается помощь переболевшим Covid-19.

Пройти лечение здесь могут жители любого района Ленинградской области. Для приёма на отделение потребуются результаты ряда обследований. В первую очередь помощь получат те, кто перенёс Covid-19 в средней и тяжёлой степени.

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» Арутюн Арутюнян, в новом отделении 30 мест, 25 из них уже заняты желающими поправить своё здоровье после болезни. Приём пациентов согласно санитарным нормам будет идти посменно.

– Пребывание на отделении рассчитано на 10 дней без выходных, с 9 до 12 и с 13 до 16 часов. Направление на восстановление и список анализов можно получить у лечащего врача. Важно: после болезни должен пройти месяц и не меньше, – поясняет Арутюн Феликсович. – На первом этапе пациентам отделения постковидной реабилитации предстоит сдать анализы. После этого они получают заключение для назначения соответствующей терапии. Затем проходят физиотерапевтические процедуры, занятия по ЛФК и курс бесконтактного массажа, водного и сухого.

Также организовано наблюдение кардиолога или невролога, в зависимости от типа осложнений. Все пациенты будут находиться под круглосуточным контролем врачей. Особенное внимание – к людям старше 65 лет.

Кроме того, в схему реабилитационного постковидного лечения планируется добавить инфракрасные кабины, лучи которых более щадящие и не дают никакие побочные эффекты и при этом обладают антивоспалительным и повышающим иммунитет действием. Также будет добавлен общеукрепляющий медикаментозный курс: витамины группы В6, А, Е, С и липоевая кислота. Это обеспечит восстановление систем организма, перенёсшего COVID-19, антиоксидантным воздействием.

Стоит отметить, что за последнее время коллектив медработников увеличился на 30 человек.

До конца февраля сертоловская городская больница планирует запустить амбулаторную восстановительную работу для сертоловчан, перенёсших Covid-19. Для этого терапевты больницы через месяц после выздоровления пациента будут назначать ему необходимые обследования. На основании их результатов будет назначено амбулаторное лечение либо выдано направление в отделение постковидной реабилитации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231