Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2  от 21.01.2021 г.

ОЛЬГА ИЗМАЙЛОВА: «МОЙ ДЕВИЗ — НЕСТИ КРАСОТУ МИРУ»

СЕРТОЛОВСКИЙ МАСТЕР-­ВИЗАЖИСТ РАССКАЗАЛА О ПУТИ В ИНДУСТРИИ

На День города Ольге было вручено благодарственное письмо от администрации МО Сертолово за помощь в подготовке и проведении праздничных мероприятий и создание образа ведущих. О том, что для неё означает быть красивой, и о работе стилиста она рассказала нашему корреспонденту.

Вся жизнь Ольги, дочери военнослужащего, связана с нашим городом. В Сертолово она родилась и училась, а теперь работает и занимается творчеством. По образованию Ольга Владимировна инженер­-химик. Будучи студенткой, она искала варианты подработки и волею судьбы попала в косметическую компанию. В 90-­е годы было сложно достать качественную косметику. Так начался её интерес к макияжу. Всё хотелось проверить на опыте, изучить качества косметики. В какой-­то момент Ольга поняла, что ей не хватает знаний. В 1999 году получила свой первый диплом визажиста, отучившись на киностудии «Ленфильм» в студии «Класс». Ольге хотелось научить остальных девушек правильно делать макияж самостоятельно. 8 лет преподавала курсы ухода за кожей и основы макияжа в косметической компании, потом вела эти курсы частным образом.

– Работа визажиста мне нравится нацеленностью на результат. Реакция модели, её радость от нового образа меня вдохновляют. Самое ценное для меня – это когда открываешь глаза женщине на то, какой красивой она может быть, – рассказывает собеседница.

Хотя Ольга уже больше 20 лет работает в индустрии красоты, она постоянно совершенствует свои знания и навыки. Прохождение курсов по созданию причёсок позволяет ей полностью готовить образы невест. На обучении сертоловчанка не экономит и выбирает знаменитых преподавателей из индустрии моды и красоты.

В практике мастера­-визажиста разные модели – от 4 лет до 70 и старше.

– По роду своей деятельности я востребована в разных проектах и сотрудничаю со многими. Так, я готовила детей для показов и съёмок, работала в киностудии и на конкурсах красоты в Санкт­Петербурге. В Сертолово я уже несколько лет сотрудничаю с МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» и три года готовлю прекрасных участниц на конкурс «Миссис Сертолово». Несмотря на солидный опыт, работая с каждой моделью, я волнуюсь и всегда думаю, какой образ создать и понравится ли он ей самой.

Как говорится, талантливый человек талантлив во всём. Ольга с пяти лет вяжет сама себе вещи, этому научила её бабушка. В апреле 2018 года наша землячка приняла участие в конкурсе, в котором выступала дизайнером вязаной одежды и получила диплом в номинации «Молодой дизайнер». На показе Ольга представляла коллекцию из 14 моделей. Уже несколько лет она преподаёт курсы по вязанию, чтобы женщины могли сделать себе неповторимый гардероб и одеть со вкусом детей. Ольга вяжет игрушки для детей и к Новому году вместе с участницами конкурса «Миссис Сертолово» передаёт их маленьким пациентам онкоцентра в Песочном. Наша собеседница ведёт курсы «Сама себе визажист», предоставляет эксклюзивную услугу по маникюру гель-­пудрой, а до этого она преподавала аэробику и делала LPG-­массаж.

– Мне хочется, чтобы женщины распознавали свою изюминку и ценили свою индивидуальность. Каждая девушка должна подчёркивать свою природную красоту, и лучший вариант — это правильно сделанный макияж. Обучиться этому искусству можно в любом возрасте. У меня был случай, когда дама семидесяти лет открыла для себя мир макияжа и была мне очень благодарна. Это дорогого стоит.

Чтобы долго оставаться красивой, Ольга советует регулярно и правильно ухаживать за своим лицом. Каждая женщина должна знать, что она неповторима, и её задача – нести свою красоту в мир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31