Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22  от 10.06.2021 г.

ВЯЗАНОЕ СЧАСТЬЕ

Мы продолжаем рассказывать о талантливых и интересных сертоловчанах. В этот раз знакомим читателей с рукодельницей Ольгой Коваленко, которая создаёт удивительные вязаные игрушки.

Родилась и выросла героиня нашей рубрики в Сертолово, в семье военнослужащего. Ольга окончила школу №2, затем поступила в Колледж Петербургской моды на специальность «Технолог­-конструктор». Но после получения диплома к этой отрасли девушка больше не возвращалась.

Во время беременности второй дочерью Ольга увлеклась вязанием. Поначалу она умела только то, что помнила со школы, и вязала простые изделия: салфетки, пинетки и кофточки. Шло время, дети подрастали, а увлечение рукоделием у Ольги так и осталось.

– Однажды дочки где­то увидели вязаного зайца и попросили меня связать такого. Долго я его мучала, готова была плюнуть на это дело и забыть как страшный сон. Заяц получился страшненький, косой, хромой, но именно с него и началась моя любовь к амигуруми – вязаным игрушкам. А раритетный заяц до сих пор живёт у моих родителей.

Последние лет 6­-7 наша землячка создаёт удивительные вязаные изделия. Каждая игрушка любима создательницей, имеет свой характер и иногда даже имя. Ольга в основном вяжет игрушки на заказ. В зависимости от сложности, процесс вязания может занять от нескольких часов до нескольких дней. Заказчики присылают фото того, что хотят видеть, или описание, а дальше уже дело за мастером.

В основном мастер показывает свои работы в социальных сетях в группе «ПрикОльгины вязалки» в «ВКонтакте» (https://vk.com/club145132718) и на сайтах хэндмейдеров – российском сайте «Ярмарка мастеров» и международном сайте Etsy. Сейчас необычные игрушки появились в магазинах «Клякса» в ЖК «Новое Сертолово» и в Агалатово, где пользуются популярностью.

– Самый лучший отдых для меня – побыть одной дома со своими моточками и крючочками в полной тишине. Даже в отпуск я первым делом пакую в чемодан пряжу. Перед Новым годом я очень устала из­за выполнения объёмного заказа. Работала над ним и говорила, что, когда закончу, неделю буду отдыхать, близко к столу не подойду. На что муж посмеялся и заметил, что я так не смогу. Мы даже поспорили, и я проиграла: суток не прошло, как я снова села вязать новую игрушку...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21