Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2020 г.

«ВЫСТРЕЛ» НА ДИСТАНТЕ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

РАБОТА ЦЕНТРА СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ

В период действия ограничительных мер, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции, многим из нас пришлось привыкать к новым реалиям, которые диктуют свои правила. В таких сферах, как образование, спорт и патриотическая деятельность, отсрочки неприемлемы.

«Петербургский рубеж» решил выяснить, как складывается работа Центра специальной подготовки «Выстрел» сегодня.

Воспитанники детских садов, учащиеся школ, студенты, спортсмены перешли в виртуальный мир. Выполнение заданий по удалённой системе требует гораздо большей собранности и ответственности. Труднее приходится преподавательскому и тренерскому составу. Все ждут времена, когда можно будет жить и трудиться в прежнем режиме.

Руководитель центра «Выстрел» Виталий Беляев рассказал, что, даже находясь на самоизоляции, ребята продолжают занятия. Каждая виртуальная встреча начинается с обязательной физической подготовки: отжиманий, упражнений для пресса, приседаний, подтягиваний – для тех, у кого дома есть турники.

Также руководство «Выстрела» не забывает и о теоретической базе. Курсантам даются задания на различные темы. Повторяется, что делать, если ты заблудился в лесу, какие существуют меры профилактики химического заражения и методы защиты в случае возникновения экстремальных ситуаций, какие индивидуальные средства защиты следует использовать. Словом, теория в некотором роде соответствует нынешним будням. Предупреждён – значит вооружён. А на одном из недавних занятий курсанты должны были по изображениям выучить комплекс рукопашного боя с автоматом на 8 счётов.

Курсанты выполняли задания и в рамках подготовки к 75 — ­летию Победы в Великой Отечественной войне. Они готовили доклады о решающих сражениях, о выдающихся защитниках Родины, на примерах которых училось не одно послевоенное поколение. Доклады составляются как письменно, так и записываются на видео. К 9 Мая из видео был смонтирован фильм, который можно посмотреть в группе «Выстрела» в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/cspshot).

Большие надежды инструкторы и курсанты связывают с отменой ограничительных мер, когда можно будет приступить к полноценным занятиям, не боясь выходить на улицу без перчаток и медицинских масок, и с новой силой заниматься любимым делом.

Виталий Беляев сообщил, что будут возобновлены военно­полевые выходы, во время которых ребята, что называется, выходят из зоны комфорта и на несколько дней отправляются в лес. Проживание в палатках, приготовление пищи на костре… И, конечно, их ждёт день сухого пайка, который, к слову, по калорийности не уступает стандартному дневному рациону. В планах центра также выход на вахту памяти в районе мемориала «Лемболовская твердыня». Здесь в сентябре 1941 года части 23 — ­й армии остановили наступление финских войск. Работа в центре не останавливается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18