Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2020 г.

САМОИЗОЛЯЦИЯ? — НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

Несмотря на то что по данным «Яндекс­сервиса» в Сертолово один из самых высоких (3,7 баллов на 25 апреля) уровней самоизоляции по Ленинградской области, жители нашего города продолжают игнорировать рекомендации Роспотребнадзора. Праздно шатающиеся гуляки, как и прежде, не соблюдают меры безопасности в условиях пандемии.

Чуть только солнце слегка коснётся сертоловских улиц, горожане считают своим долгом тотчас же отправиться на улицу.

Детишки оккупируют закрытые для посещения площадки, а лавочки в парке и скверах заполняются общительными сертоловчанами. Подростки всё так же кучкуются на площади и у памятника воинам­ — интернационалистам.

Защитные ленты, преграждающие вход в Парк героев, уже никого не смущают. И если дистанцию всё же кто­то соблюдает, то медицинские маски и перчатки уже почти «вышли из моды».

Но стоит ли подражать тем, кому безразлично не только своё здоровье, но и здоровье близких?! Давайте будем мудрее и посидим дома. И скажем спасибо врачам и медсёстрам. Они больше всех рискуют своими жизнями ради жизни нашей. В России уже умирают медицинские работники. Поблагодарим их всех за самоотверженность! Остановим кризис совместными усилиями. Сидим дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82