Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40  от 15.10.2020 г.

НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК ЕВГЕНИЙ ЕФРЕМОВ

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

О СЛУЖБЕ БОЕВОГО СВЯЗИСТА

Для ветерана связи Евгения Викторовича Ефремова служба давно осталась в прошлом. Но, уйдя в запас в звании полковника, он нашёл применение своим знаниям, опыту, энергии и организаторским способностям. В преддверии праздника он рассказал нам об этапах своей жизни.

Выпускник Ульяновского высшего военного училища связи был направлен в Ленинградский военный округ, где начал служить сначала командиром взвода связи, затем командиром роты и вырос до начальника связи полка.

После службы в Германии, в 1987 году, поступил в Академию связи имени Будённого. После её окончания был направлен в Управление связи штаба Ленинградского военного округа. С 1990 года служил старшим офицером, заместителем начальника отдела, а затем начальником отдела. Уволился в конце 2001 года в звании полковника.

Твёрдый, решительный характер, кипучая энергия и высокая работоспособность Ефремова обеспечили ему стремительное продвижение по карьерной лестнице, хотя он не гнался за лаврами. Но, как известно, награды всегда находят своего героя. Медаль «За боевые заслуги», медаль Жукова, медаль «За боевое содружество», знак «Почётный радист России» украшают парадный китель товарища полковника.

Он принимал участие в двух чеченских кампаниях, четырежды побывал в зоне вооружённого конфликта, выполняя ответственные задачи в штабе руководства всей группировкой войск в Чечне.

Уволившись из армии, 15 лет проработал в компании сотовой связи. С работой помогли товарищи. За годы на пути от лейтенанта до полковника Евгений Викторович успел повстречаться с большим количеством людей, и потому на гражданке любые трудности преодолевались благодаря поддержке тех, с кем служил бок о бок.

Сегодня Евгений Викторович активно участвует в общественной жизни, являясь заместителем председателя ветеранской организации войск связи Ордена Ленина Ленинградского (ныне – Западного) военного округа. Как и во многих общественных организациях, в ней вся работа держится на энтузиазме самых активных её членов, таких как Ефремов. Сказывается закалка партийной школы. В своё время Евгений Викторович, будучи членом КПСС, был секретарём бюро полка, дивизии, группы войск в Германии, где ему довелось служить три года.

На досуге наш собеседник много времени и сил уделяет даче. Очень любит путешествовать с женой, с которой они живут душа в душу. Сын Ефремовых окончил Военно-медицинскую академию. Есть двое внуков, оба школьника учатся на отлично.

Уже не за горами 65-летие Евгения Викторовича, а он полон сил, энергии, оптимизма и грандиозных планов. Так держать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18