Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.04.2019 11:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 04.04.2019 г.

СЕРТОЛОВЧАНЕ «ВЗЯЛИ» КАЗАНЬ

Путешествие за наградами и впечатлениями

Хореографические коллективы «Квазар» и «Вираж» приняли участие в XXX Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Казанские узоры», который проходил в столице республики Татарстан. Сертоловчане привезли высокие награды — Дипломы I, II и III степени.

66 человек участников коллектива, преподаватели и родители три дня, с 22 по 25 марта, провели в Казани. Кроме участия в конкурсе у сертоловчан была интересная культурная программа, в рамках которой они совершили прогулки по Казанскому кремлю, посетили знаменитую мечеть Кул- Шариф, побывали на острове-граде Свияжск.

Нынешняя поездка традиционна для двух коллективов. Каждый год они отправляются на фестивали и конкурсы, которые их организаторы проводят во время весенних каникул, и путешествуют по разным городам, знакомятся с новыми местами, расширяют свой кругозор, получая новые впечатления и эмоции, необходимые для вдохновения и творчества.

Себя показать и на других посмотреть

Перед поездкой в Казань хореографические коллективы «Квазар» и «Вираж» тщательно готовились и представили 16 танцевальных номеров из ста, показанных на конкурсе остальными участниками «Казанских узоров».

Руководитель Наталья Цыбина довольна результатом своих учеников и с гордостью рассказала, что даже семь новичков, впервые выходивших на большую сцену, не подвели своих товарищей и выступили очень достойно, завоевав Диплом III степени, что совсем неплохое начало для девчонок 8-9 лет.

Одна из особенностей наших танцевальных коллективов в том, что каждый участник имеет возможность проявить свои способности, принимаются все желающие и отбор по физическим показателям не проводится. Всё дело в ребёнке, его выносливости и готовности очень много работать, забыв об усталости, чтобы добиться хороших результатов. Ведь репетиционный процесс и напряжённый концертный график выдерживают не все, но те, кто по-настоящему предан танцу и своим педагогам, составляют гордость коллектива, именно поэтому и существует традиция ставить танец под конкретных исполнителей. Благодаря талантам балетмейстера Юрия Дондукова и руководителя коллектива «Квазар» Натальи Цыбиной получаются оригинальные номера, такие как «Викинги», «Сталинградский фонтан» и танец «Сильнее смерти», которые украшают репертуар, радуют зрителей и становятся победителями конкурсов.

Участие в конкурсах и фестивалях даёт возможность повысить уровень исполнительского мастерства, познакомиться с другими коллективами и оценить творчество своих коллег.

- Знакомясь с теми, кто выходил на сцену тридцатого Казанского фестиваля, я поняла, что больше всего мне нравятся народные танцы. В них есть душа, созданы яркие образы и настроение, и это гораздо интереснее, на мой взгляд, чем современная хореография, где много гимнастики, акробатики и мало духовного содержания, — поделилась своими впечатлениями Наталья Леонидовна.

- Хочу сказать, что коллектив «Вираж», которым руководит Ксения Цыбина, стал лауреатом II степени в номинации Эстрадный танец, девочки исполнили «Кукушку» и «Синий платочек».

Мы очень благодарны МАУ «Сертоловский культурно-спортивный центр «Спектр» за предоставленную возможность выступить в Казани.

Все танцоры и одна вокалистка

Единственной сертоловчанкой, выступавшей в номинации «Эстрадный вокал» была Ольга Васильева. С песней на сербском языке «Molitva» (из репертуара Марии Шерифович) она стала первой среди 90 участников конкурса, завоевав Диплом и кубок лауреата 1 степени международного фестиваля, и выступила в гала-концерте.

Ольга осталась верна своему коллективу «СПЕКТР» и в заявке на участие указала его, решив, что «бывших» специалистов «Спектра» не бывает».

- Я не видела выступление наших ребят из хореографических коллективов, а они не видели моего. Так получилось, что в конкурсный день хореография и вокал были в разных концертных залах.

Мне очень понравился высокий уровень организации мероприятия, всё было продумано до мелочей.

А ещё у меня была возможность после всех выступлений присутствовать на обсуждении членов жюри за круглым столом. Было очень интересно услышать их профессиональное мнение.

Члены жюри обращали внимание на всё и очень тщательно подходили к оценке конкурсных номеров. Это и радовало и пугало одновременно. Но нужно уметь слушать критику, так как это одно из условий самосовершенствования.

Замечания одного из членов жюри, которого я сразу признала как самого строгого, были для меня очень полезны, и я их учла, выступая на гала-концерте.

Очень благодарна нашим танцорам за то, что взяли меня с собой в эту поездку. Я получила массу новых интересных впечатлений и познакомилась с красивым городом Казанью.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50