Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

26.03.2021 12:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА «КВАЗАРА»

Образцовый хореографический коллектив «Квазар» стал лауреатом 1 степени на международном конкурсе «Петербургская весна».

7 марта сертоловский детский танцевальный коллектив победил в категории 10­13 лет с номером эстрадного танца.

Напомним, год назад «Квазару» было присвоено высокое звание «образцового» за исполнительское мастерство. Наш корреспондент поговорил с руководителем коллектива Натальей Цыбиной.

– Все мы понимаюем, что звание образцового обязывает повышать уровень танцевального мастерства, – говорит Наталья Леонидовна. – Во время карантина была возможность осмыслить и утвердить планы на будущее, и как только начались занятия, мы взялись за новую творческую работу, которая порадует наших зрителей.

В марте 2020 года хореографический коллектив участвовал во всероссийском конкурсе «Столица танца», на котором получил лауреатство 3 степени. Сейчас, год спустя, выступив на международном конкурсе «Петербургская весна» с новой постановкой «Игры во дворе», сертоловчан оценили уже как лауреатов 1 степени. Эти успехи – заслуга педагога­руководителя коллектива Натальи Цыбиной и педагога­балетмейстера Юрия Дондукова, которые вкладывают в своих подопечных свою душу и прививают любовь к искусству.

– Мы очень рады этой награде, – делится впечатлениями Наталья Леонидовна. — Дети её заслужили, они трудились много часов, репетировали и подошли очень ответственно к работе над новым номером. Наш коллектив растёт, и мы, педагоги, очень рады вовлекать как можно больше детей в творческий процесс. Детям интересны новые постановки, они стараются и видят результаты своего труда.

Сейчас «Квазар» готовит новый спектакль, который планируется представить зрителям уже в этом году. В команде работает приглашённый композитор. Это даст возможность более ясно выразить замысел постановки и тронуть души зрителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2