Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 20.12.2019 г.

ЗВЁЗДЫ СЦЕНЫ ПРЕДСТАВИЛИ ЛУЧШИЕ НОМЕРА

12 ДЕКАБРЯ СОСТОЯЛСЯ ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР КОЛЛЕКТИВОВ СЕРТОЛОВО

Все они хорошо знакомы жителям города, давно и успешно выступают на общегородских мероприятиях, украшая своим появлением любую программу. Местом общего сбора стал актовый зал Сертоловской школы №1. Это был своего рода отчётный концерт, участники которого блеснули лучшими номерами.

ТРУДНОСТИ НЕ ПОМЕХА

- Вы – наше достояние, – подчеркнула, обращаясь к артистам, депутат совета депутатов, директор муниципального автономного учреждения «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич.

– Прекрасно, что в нашем городе столько талантливых детей, молодёжи, взрослых. Сегодня в нём 36 творческих коллективов, а это порядка 960 человек. В Сертолово нет Дома культуры и репетиции проходят на разных площадках, но это не мешает нам жить большой, дружной и единой семьёй.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Марина Степановна отметила, что коллективы стремятся постоянно повышать свой профессионализм. На прошлой неделе в областной комитет по культуре были поданы документы на получение хореографическим коллективом «Квазар» звания «образцовый». Он хорошо известен не только во Всеволожском районе, но и во всём 47-м регионе. Руководитель «Квазара» Наталья Цыбина 12 декабря отметила день рождения. Её торжественно поздравили прямо на сцене.

Депутат выразила признательность главе МО Сертолово Сергею Коломыцеву и главе администрации Юрию Ходько за то, что они помогают талантам нашего города развиваться.

БОЛЬШОЙ ХОРОВОД

Любимые герои новогодних праздников – Дед Мороз и Снегурочка – почтили своим присутствием творческий вечер. Главный волшебник сидел в первом ряду, внимательно оценивая выступления, а его внучка была ведущей мероприятия.

На сцене выступили: образцовый театральный коллектив «Волшебная флейта»; вокальный ансамбль «Hello»; хореографический коллектив «Квазар»; клуб по спортивным танцам «Вираж»; хореографический коллектив «Школьные годы»; хоровой коллектив «Кантабиле»; фольклорный ансамбль «Сударушка»; народный коллектив – хор русской песни «Сертоловчанка»; народный вокальный ансамбль «Канцона». Финальную песню, посвящённую Новому году, пели все участники концерта. Дед Мороз вручил всем памятные подарки, пожелав дальнейших успехов.

Мероприятие прошло при поддержке совета депутатов и администрации в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово» на 2017-2019 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36