Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.01.2024 16:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 25.01.2024 г.

РАБОТЫ ИДУТ ПО ПЛАНУ

О том, что было сделано в городе в январе

Время летит. И вот уже завершается первый месяц нового 2024 года, который все мы дружно встретили, казалось бы, буквально вчера. В некоторых сертоловских квартирах ещё не вынесли новогодние ёлки, а тем временем, город пережил в январе немало событий самого разного характера. От давно небывалых в наших краях столь обильных снегопадов (помните, как Новый год обычно в дождь встречали?), до температурных «качелей» с оттепелями и сменяющими их опять же почти рекордными морозами, доставившими немало неудобств метеозависимым людям. А уж про наших дворников, стоически борющихся со снегом вопреки погодной стихии, и говорить не приходится – спасибо им за их неимоверные усилия. О том, что и как делалось в нашем городе в первый месяц наступившего года читателям «Петербургского рубежа» сегодня рассказывают специалисты Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие».

Про уборку территории

Свой рассказ о текущих делах специалисты МУ «Оказание услуг «Развитие» начали с большой просьбы к жителям Сертолово, имеющим автомобили. Дело в том, что при уборке дворовых территорий очень часто, когда висят объявления о предстоящей уборке на дверях подъездов, жители просто их игнорируют. И когда техника заезжает чистить двор, частные машины мешают качественной уборке территории. В таких случаях, как правило, подрядчик провоцирует, чтобы сигнализация сработала, чтобы хозяин машины вышел. И зачастую получается так, что автовладелец выбегает и с нецензурной бранью набрасывается на работников подрядной организации за то, что они его побеспокоили.

И этот же человек потом пишет в соцсетях о том, что не качественно проводится уборка. Хотя объявления об адресах предстоящей уборки вывешивают заранее и публикуют в соцсетях.

В итоге сложно качественно убрать территорию и увеличивается срок этой работы. А если время потеряно в одном месте, значит, подрядчик не сможет вовремя перебросить технику на другой участок уборки. Поэтому всё и идёт очень медленно. Именно из­за этого. А не из­за того, что подрядчик мало техники выгоняет. А только из­за таких вот нерадивых жителей.

Контракты заключены

– На текущий год уже заключены контракты по озеленению, и мы надеемся, что в конце апреля город, как всегда, преобразится и примет красивый вид, – рассказали нам специалисты «Развития». – Будут высажены цветы.

В прошлом году одна из жителей нашего города участвовала в областном конкурсе и получила приз за то, что очень красивые клумбы у нас в городе и сам город за последние годы очень сильно изменился.

О ямочном ремонте

Определён подрядчик по ямочному ремонту дорожного покрытия.

Текущая непогода вносит свои коррективы. То есть, вот эти перепады температуры «минус на плюс» приводят к тому, что асфальтобетонное покрытие начинает трескаться и образуются ямы, разбиваемые транспортом.

То есть, сейчас очередная оттепель пройдёт и будет очень много ям. И город будет привлекать подрядчиков, чтобы временно какие­то проблемы решить и провести ремонт до наступления периода положительных температур. А если погодные условия позволят, то уже в апреле специалисты приступят к плановому ямочному ремонту.

Готовим сани заранее

В ближайшее время Сертоловское МУ «Оказание услуг «Развитие» будет размещать аукционную документацию на оказание услуг по химической обработке территорий от распространения борщевика.

– Мы с ним боремся уже на протяжении многих лет. Как показатель: заросли борщевика были у детского садика на Чёрной Речке, а теперь их там нет. Мы его практически победили. То есть, там уже всё хорошо, – рассказали специалисты. – Около церкви у нас очень много борщевика было. И там мы его победили.

Также будет заключен договор на оказание услуг по акарицидной дезиинфекции барьерного вида. То есть, это будет обработка от клещей. Это, как правило, мы делаем там, где у нас традиционно бывают большие скопления людей: на водоеме на площади и в других местах.

Что будет с улицей Мира?

Проводится работа по перепроектированию улица Мира. То есть, компания застройщик КВС скоро сдаст все дома в ЖК «Новое Сертолово». Количество частных машин там сразу резко увеличится. А на сегодняшний день выезд оттуда только один: на Выборгское шоссе, со стороны торгового комплекса. Подрядная организация, которая нам перепроектирует улицу Мира, дала обязательство, что проект будет выполнен с положительным заключением экспертизы до первого июля. Надеемся, что они с этим делом справятся, а администрация будет обращаться в правительство Ленинградской области о выделении субсидии на строительство данной дороги.

По планам эта улица и дорога будет двухполосная, она будет освещаться и там будет сделан тротуар для пешеходов. А пока, на сегодняшний день, проехать там практически невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9