Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 09.11.2023 г.

ТУРНИР ПО ГОРОДКАМ СОБРАЛ БОЛЕЕ 100 УЧАСТНИКОВ

5 ноября, на базе Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва прошёл турнир по игре в городки памяти жителя Всеволожского района академика Ивана Петровича Павлова (1849-1936 гг., русского и советского учёного, физиолога, создателя науки о высшей нервной деятельности и соответствующей физиологической школы; лауреата Нобелевской премии 1904 года «за работу по физиологии пищеварения»), который был большим любителем этого вида спорта.

Команды поприветствовала председатель общественной палаты Всеволожского муниципального района Ирина Гуреева-Дорошенко. Об истории и перспективах развития городошного спорта рассказал главный судья соревнований – президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга Евгений Артамонов.

Турнир собрал более 100 спортсменов. В состав сертоловской команды вошли 3 участника. Чтобы распределить поток участников было сформировано 5 смен по 20-25 человек. Каждый приезжал к обозначенному в заявке времени.

В зависимости от возрастной группы участники выполняли броски с различного расстояния – от 3 до 6,5 метров. Каждому предоставлялась возможность выполнить по 4 тренировочных броска. В зачёт соревнований каждый участник выполнял по 10 бросков – по 2 броска по каждой из 5 фигур: «Пушка» («Забор» для детей 6-9 лет), «Звезда», «Коленчатый вал», «Артиллерия» и «Факс».

Цель турнира – привлечение общественности и руководства Всеволожского района к этому исконно русскому виду спорта, в который могут играть все возрастные категории граждан, а также люди с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды.

Организаторы сообщили, что после турнира планируется обращение к администрации Всеволожского района о необходимости обустройстве площадки в городе Всеволожск и организации занятий для граждан в формате «дворовый тренер».

О результатах и дате церемонии награждения участников турнира известят дополнительно. Общее руководство подготовкой и проведением соревнованием осуществляется Общественной палатой Всеволожского муниципального района и РФСОО «Федерация городошного спорта Ленинградской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17