Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.04.2023 г.

«СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА» ВНОВЬ В СЕРТОЛОВО

Спортсмены показали класс в бадминтоне и настольном теннисе

Наш город по­-прежнему рад принимать атлетов Спе­циальной Олимпиады. 5 и 6 апреля в ФОКе прошли двухдневные соревнования по настольному теннису и бадминтону. В состязаниях приняли участие 130 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из разных уголков Ленобласти и Санкт-­Петербурга.

Провели мероприятие директор общественной организации «Специальная Олимпи­ада Ленинградской области» Алексей Пикалёв и его коллеги, а помогали им студенты-­волонтёры из ЛГУ имени А.С. Пушкина.

Всего в соревнованиях участвовали 24 команды – это спортсмены из школ-­интернатов, реабилитационных центров, спортивных клубов и учреждений, подведомственных Комитету по социальной защите населения Ленинградской области.

В первый день состязаний в борьбу за медали вступили юные атлеты (12-­18 лет), во второй день между собой соревновались взрослые спортсмены. Участники были разделены на дивизионы по силам – так у всех есть равная возможность стать победителем в своей группе.

Как и предполагалось, в этот раз развернулась настоящая спортивная битва, ведь среди участников были победители и призёры «Единых Игр Специальной Олимпи­ады» в Казани, спортсмен, выступавший на Всемирных играх в Абу-­Даби, и другие титулованные атлеты, с которыми многие мечтали сразиться в честном поединке. «Игра с более опытными спортсменами позволяет атлетам развиваться и улучшать свои результаты – «подтягиваться», – поясняет Алексей Пикалёв.

К слову, показать класс спортсменам удалось в обоих видах спорта: мячики то и дело взмывали ввысь над теннисными столами, а воланы «с ветерком» перелетали через сетку. Победители и призёры были награждены медалями и грамотами, а участники, занявшие 4­-е место, получили специальные медали «За волю к победе».

«Соревнования прошли хорошо и насыщенно – праздник спорта удался, – подвёл итоги Алексей Пикалёв и, кроме прочего, поделился ценным наблюдением. — Во второй день, после завершающей игры, и спортсмены, и их тренеры без нашей на то просьбы стали помогать убирать игровую площадку: снимать скотч, складывать снаряжение. Они очень душевные и отзывчивые люди и рады помогать на соревнованиях – и это тоже часть их социальной реабилитации. Так атлеты не только соревнуются друг с другом, но и знакомятся, общаются – учатся коммуникации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19