Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47  от 02.12.2021 г.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ НАПОМНИЛИ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Совершение подростками административных правонарушений – проблема, которая всегда была и остаётся актуальной. Задача взрослых состоит в том, чтобы предостеречь молодое поколение от неверного шага, который непременно повлечёт за собой ответственность. С этой целью в нашем городе проходят регулярные профилактические мероприятия.

25 ноября в молодёжно­-подростковом клубе «Сириус» состоялась встреча с инспекторами УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области старшими лейтенантами полиции Екатериной Валерьевной Розановой и Натальей Владимировной Вульф.

Первая часть мероприятия касалась деструктивного поведения детей и подростков. Участникам встречи рассказали, что в течение 2021 года из 80 000 подростков, проживающих на территории Всеволожского района, около 400 совершили административные правонарушения. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях, проведены заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Инспекторы напомнили: полная административная ответственность наступает с 16 лет. Если же несовершеннолетний совершил правонарушение до наступления этого возраста, может рассматриваться вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей.

Чаще всего подростки, проживающие на территории Всеволожского района, совершают правонарушения, связанные с употреблением спиртных напитков, курением в местах, где это запрещено, за совершение мелких краж, за правонарушения на транспорте (особенно железнодорожном) и нарушение правил дорожного движения.

Вторая часть встречи была посвящена теме буллинга в подростковой среде. Буллинг (травля) – это длительное физическое или психическое насилие в отношении кого­либо, не способного защитить себя в данной ситуации. По статистике 45% школьников становятся объектами травли, а 20% принимают в ней непосредственное участие.

Завершая встречу, инспекторы призвали участников клуба не забывать о том, что каждое противоправное действие влечёт за собой ответственность. А отметка об уголовной ответственности и вовсе перечёркивает дальнейшие честолюбивые мечты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18