Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.02.2022 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 10.02.2022 г.

ХУЛИГАНСТВО НА ДОРОГАХ

На дороге все равны, но некоторые думают иначе. Случаи предельной наглости и водительского хамства происходят, увы, регулярно. В нашей постоянной рубрике мы рассмотрим конкретные примеры хулиганства на дорогах нашего города.

Самое распространённое нарушение ПДД – это, конечно же, парковка в неположенном месте. Кто же виноват в парковке не по закону – снег или вседозволенность водителей?

Многие скажут, что главные виновники таких инцидентов – обильные осадки в виде снега. И, сняв с себя всю ответственность, нагло ставят железных коней там, где посчитают нужным и удобным для своего личного комфорта.

В ЖК «Золотые Купола» сами жители уже устали бороться с чудо-­паркунами своего комплекса. Местные водители по-­прежнему паркуются во внутренних дворах, а также на тротуаре. Этим автомобилистам наплевать на то, что их железных коней пешеходы должны обходить по проезжей части, утопая в снегу и рискуя своим здоровьем.

«Мамочки ни с колясками, ни с санками пройти не могут! Дети и старики ноги подворачивают», – справедливо возмущаются соседи в соцсетях.

В ЖК «Новое Сертолово» безответственные водители оставляют свои автомобили около мусорных контейнеров, перегораживая возможность подъезда к ним спецтранспорта. Такие рулеводы награждаются званием худшего парковщика, а в отдельных случаях их машины «украшают» пакеты с мусором.

Другая проблема – любовь парковщиков высшего уровня перекрывать своим драгоценным кредитным корытом выезд со стоянки другим автомобилям. Они смело ставят свои машины поперёк остальных, не оставляя номеров телефона для связи. Удивительные люди! Как будто корона на их голове давит на мозг, ухудшая его деятельность.

Улицы нашего города заполонил припаркованный на тротуарах и газонах транспорт. В отдельных случаях число дорогих сердцу «ласточек» достигает 3­-4 машин, оставленных у торца дома. Иногда можно «полюбоваться» мастерством парковки с заездом на пешеходную часть, а также на пересечение проезжих частей с ограничением видимости дороги.

Эгоисты­-водители, наверное, не понимают, что они сами в любой момент могут остаться без колёс и почувствовать на себе все сомнительные «радости» пешехода. Легкомысленное отношение к вождению и наплевательское к другим участникам дорожного движения обычно не приводит ни к чему хорошему.

А любителям превышать скоростной режим хочется передать отдельный привет и совет спешить медленно, особенно в таких сложных погодных условиях. Не нужно обладать супернавыками, чтобы ездить безопасно. Просто надо уважать окружающих, соблюдать ПДД, стараться предвидеть аварийные ситуации и не допускать того, чтобы потребовалось использовать навыки экстремального вождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11