Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2021 г.

А СЛАБО ПАРКОВАТЬСЯ ПО ПРАВИЛАМ?

Не проходит ни дня, чтобы в нашу редакцию не присылали фотоснимки нарушителей Правил дорожного движения. Их «герои» – недопарковочники – живут среди нас, и мы вынуждены «любоваться» игнорированием ими правил и неумением ставить свой транспорт в положенных местах.

Так, у дома № 12 на улице Молодцова свидетели запечатлели, как автомобиль не самой маленькой массы «изящно» заехал на пешеходную часть улицы. Хотелось бы посмотреть в глаза этому наглому чудо­-водителю и узнать, какая нужда заставила его так поступить.

Хронику нарушений правил парковки продолжает товарищ, поставивший свою машину на газоне около дома №14 на улице Молодцова. В этом месте рулеводы постоянно оставляют своих железных коней, уничтожая газон.

У спортивной площадки повадился оставлять своего белоснежного любимца один «самый умный». Несмотря на возможность припарковать своего четырёхколёсного друга по правилам, хозяин авто надевает «корону автохама» и ведёт себя соответственно. С другой стороны этой многофункциональной площадки также стоят автомобили разных мастей – и легковые, и грузовые – впритык к многострадальным деревьям.

У дома №1/2 на улице Центральной какой–то «красавчик» уверенно припарковал своего малыша на газоне, как будто это место специально для него приготовлено. Господа, неужели вас ничего не смущает в ваших действиях? «Тем, кто так паркуется, можно записочку оставлять: «Уважаемый сосед! Припарковав свой автомобиль, выйдите из него, обойдите вокруг и спросите себя: «А не припарковался ли я, как чудак?», – советуют жители в соцсетях.

А у дома №11/1 на улице Дмитрия Кожемякина другая проблема: на днях там появились останки сожжённой машины. Неизвестно, кто и зачем их там оставил. Но местные мальчишки с любопытством возятся в этой груде металла.

В жилом комплексе «Новое Сертолово», которое активно расширяется за счёт увеличения новосёлов, с проблемой автохамства сталкиваются законопослушные водители. «Почему мы должны ездить зигзагами, а не по своей полосе из­за этих пофигистов? Я на своей машине ещё проехала. А будь там ГАЗель или что­то подобное, то проезжать бы пришлось с ювелирным мастерством», – возмущается в своём посте сертоловчанка. Такой беспредел, к сожалению, встречается повсеместно, и остаётся только надеяться на то, что благоразумие вернётся к этим водителям.

В соседнем жилом комплексе «Золотые Купола» во время ноябрьских нерабочих дней была поцарапана машина напротив дома №4/1 на улице Верной. Владелец автомобиля заявляет, что транспортное средство никому не мешало, и предполагает, что испортили из хулиганских побуждений. Заявление в полицию хозяином машины написано, поэтому шансы найти злоумышленников достаточно высоки.

Может быть, во всём виновато негативное влияние магнитных бурь на сознание автомобилистов? Но, скорее всего, это отсутствие воспитания и ответственности за свои действия. «Уважение и порядочность отличает человека от животного. Люди, не делайте из нашего прекрасного городка свинарник», – крик души в соцсетях одной из жительниц. Давайте попробуем быть вежливыми водителями и показывать пример культурного вождения. Слабо?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4