Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

17.09.2021 12:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2021 г.

НОВОМУ КОЛЛЕКТОРУ БЫТЬ!

Автор: Анна ГРЕНЬ

Долгое время жители СНТ «Ягодка» на Чёрной Речке испытывали дискомфорт из­за неприятного запаха в этом районе. Он исходил от очистных сооружений Минобороны РФ, которые уже не справлялись с нагрузкой. Для устранения этой проблемы в 2010 году было принято решение о строительстве новой канализационной насосной станции (КНС) и напорных коллекторов. За это время была проделана большая работа, и наконец 3 сентября 2021 года объект был запущен. Хорошую новость нам сообщил исполнительный директор ООО «Сертоловские коммунальные системы» Александр Шманов.

Как только проблема стала очевидной, администрация МО Сертолово предприняла меры для её решения. В 2010 году технические условия для проектирования объекта были выданы ОАО «Сертоловский Водоканал» (сейчас – ООО «СКС»).

В 2011 году в рамках реализации мероприятий долгосрочной муниципальной программы «Разработка проектов на строительство инженерных сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения МО Сертолово Ленинградской области» на 2010­2012 годы и в соответствии с муниципальным контрактом была разработана проектная документация по объекту.

В ходе проведения строительных работ проект претерпел множество доработок и изменений. Так, в 2016 году ООО «Норд инжиниринг» занимался корректировкой проектно­сметной документации по данному объекту.

В 2017 году ГАУ «Лен­облэкспертиза» выдало положительное заключение на проектную документацию по строительству. После был разыгран аукцион и выбран генеральный подрядчик, который вскоре приступил к работе. Источником финансирования стал бюджет Ленинградской области и муниципального образования Сертолово. Заказчиком выступило наше муниципальное учреждение «Оказание услуг «Развитие».

31 декабря 2019 года строительство КНС и напорных канализационных коллекторов было завершено. Много времени заняли работы по государственной регистрации объекта и его постановке на учёт.

3 сентября 2021 года канализационная насосная станция и напорные канализационные коллекторы, протяжённостью 8594 метров, были запущены. Новый объект уже сейчас канализирует стоки микрорайона Чёрная Речка в ГКНС Сертолово и далее – в Санкт­Петербург. Таким образом, вопрос с неприятным запахом в СНТ «Ягодка» можно считать решённым.

Сейчас объект работает в тестовом режиме. В течение двух месяцев он должен выйти на проектную мощность и продолжить работу уже в штатном порядке. Эксплуатацией нового объекта зай­мётся гарантирующий поставщик МО Сертолово – ООО «СКС».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23