Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2021 г.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ

15 июня в здании МФЦ состоялось заседание Комиссии по созданию, сохранению и развитию монументально­-декоративного искусства на территории МО «Сертоловское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области. Заседание вёл председатель Комиссии заместитель главы города Николай Гайдаш.

В ходе обсуждения было рассмотрено два предложения. Докладчики, начальник отдела МСУ администрации МО Сертолово Елена Миллер и заместитель директора – руководитель медиапроектов МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Александр Пичугин, подробно рассказали о поступивших инициативах.

Первая поступила от администрации и педагогического коллектива средней общеобразовательной школы №1 и клуба «Кафедра учителей-­ветеранов города Сертолово».

Педагоги просили установить на здании учебного заведения мемориальную доску Отличнику просвещения СССР Зинаиде Рафаиловне Собко, которая с 1959 по 1982 год была директором этой школы.

При Зинаиде Рафаиловне построили два здания школы, она подобрала хороший коллектив педагогов, ввела многие добрые школьные традиции, которые живут и развиваются до сих пор.

У школы был приусадебный участок и теплица. Овощи, выращенные здесь, сертоловские ученики представляли даже на ВДНХ в Москве. Побудив ребят собирать макулатуру и металлолом, Зинаида Рафаиловна направила собранные деньги на создание и установку памятника Герою Советского Союза Дмитрию Семёновичу Молодцову.

За огромные заслуги в труде Зинаида Рафаиловна была награждена орденом «Знак Почёта».

Руководство школы вызвалось взять на себя финансовую нагрузку по установке и содержанию памятной доски Зинаиде Рафаиловне.

Единым голосованием предложение было поддержано.

Второе обращение в Комиссию поступило от жителя деревни Юкки Сурена Шахвердяна.

Он выступил с инициативным предложением установить у имеющихся стендов «Маршалы Великой Победы» на Аллее славы в Парке героев дополнительно ещё два портрета – маршала авиации Сергея Худякова (Арменака Ханферянца) и Героя Советского Союза адмирала флота Ивана Исаакова (Ованеса Тер­-Исааяна).

С биографиями и боевым прошлым обоих прославленных фронтовиков любой может ознакомиться в сети Интернет.

Для того, чтобы точнее установить статус военачальников и правомочность увековечивания на стенде «Маршалы Великой Победы», в Центральный архив Министерства обороны был отправлен официальный запрос. В зависимости от того, какой придёт ответ, будет принято решение об установке дополнительных портретов на Аллее славы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12