Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22  от 10.06.2021 г.

ЛЕТНИЕ ЧУДАЧЕСТВА ВОДИТЕЛЕЙ

Жара действует на водителей негативно, снижая их внимание и реакцию. Но есть случаи, когда рулеводами руководит не здравый смысл, а эгоизм.

Вот яркий пример неудачной парковки – автомобиль, подпирающий ограду дошкольного отделения Сертоловского цент­ра образования №2. Осталось ещё немного и можно таранить своим транспортом бедный забор детского сада. Про раздавленный шинами газон мы уже грустно умолчим.

Водитель грузового автомобиля решил припарковаться с заездом на тротуар. То ли это от неумения парковаться параллельно проезжей части, то ли это тонкий намёк на то, что пешеходы должны обходить транспорт его величества.

Сколько бы ни указывали автомобилистам на необходимость держать проезд к подъездам жилых домов свободным от машин, не до всех это доходит. Недавно две легковушки припарковались у подъезда общежития на улице Молодцова, дом № 6. В случае ЧП спецтранспорт не сможет проехать и оказать необходимую помощь людям.

Особенно впечатлил зелёный миниавтомобиль неизвестного хозяина у дома № 7/1 на улице Центральной. Надо же было припарковаться прямо на проезжей части, перегородив проезд другим участникам дорожного движения. Гениально, Ватсон!

В ЖК «Золотые купола» умник оставил своего железного коня на парковке, заняв сразу два машино­места. Ну а что такого, с кем не бывает? Не научили в автошколе правильно выполнять парковку задним ходом или не всем дано?

В ЖК «Чистый ручей» на парковке одиноко стоит разбитый автомобиль с раскуроченной передней частью. Этот убитый терминатор портит собой вид и вряд ли восстанет из мира автохлама. Такой же собрат находится во дворе дома на улице Центральной, забытый и заброшенный своим владельцем.

«Следи за собой, будь осторожен» – эти строки из песни Цоя актуальны и по сей день. Сводки новостей про ДТП с участием автомобилей и пешеходов, к сожалению, постоянно пополняются новыми случаями. В недавнем происшествии, которое произошло на Выборгском шоссе в микрорайоне Чёрная Речка, на пешеходном переходе автомобиль сбил двух женщин. По словам очевидцев, водитель ехал на большой скорости и не собирался останавливаться. Наличие шумовых полос, камер, знака ограничения скорости до 40 км/ч – ничто не заставило снизить скорость. Ретроградный Меркурий или слишком яркое солнце – что скажет в своё оправдание лихач?

Многие аварии происходят из-­за невнимательности и типичного русского авось. Есть такое правило у водителей: не уверен – не обгоняй. Его соблюдение поможет избежать многих неприятных и опасных ситуаций. Напомним, что выезд на встречную полосу движения в ситуациях, когда это запрещено, карается штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на срок от 4 месяцев до года. Советуем держать амбиции великих гонщиков при себе, тогда и проблем будет меньше, и человеческих жертв.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28