Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 16.12.2021 г.

«САМОЛЁТ» ПРОЛЕТЕЛ МИМО, НО НАДЕЖДЫ ОСТАЮТСЯ

ДОЛЬЩИКАМ «ЧИСТОГО РУЧЬЯ» ПРИДЁТСЯ ЗАПАСТИСЬ ТЕРПЕНИЕМ

Государственное казённое учреждение «Управление долевого строительства Ленинградской области» проясняет ситуацию, сложившуюся на настоящий момент с недостроенными домами в ЖК «Чистый Ручей» .

В начале этого года дольщиков компании ООО «Петрострой» обнадёжили новостью, что возведением проблемных домов займётся московская группа компаний «Самолёт». К сожалению, эти планы изменились: деньги были направлены на другие объекты ООО «Петрострой», мимо жилого комплекса «Чистый Ручей».

Обеспокоенные дольщики, многим из которых приходится томиться ожиданием по съёмным квартирам, стучатся во все инстанции.

В «Управлении долевого строительства Ленинградской области» (ГКУ «УДС ЛО») поясняют, что завершение строительства ЖК «Чистый Ручей» возможно только силами надёжной компании за счёт внутренних ресурсов ООО «Петрострой» – земельных участков и квартир. Часть из них сейчас находится в аресте. Поэтому переговоры ГКУ «УДС ЛО» с застройщиками осложнены.

До конца года планируется создать безопасный и надёжный механизм по передаче ЖК «Чистый Ручей» для достройки надёжной компании. Когда соглашение будет подписано, об этом будет сразу сообщено.

В настоящее время ООО «Петрострой» передал АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» (ДКРТ) интеллектуальные права на проектную документацию ЖК «Чистый Ручей». К середине декабря этого года компания ООО «Петрострой» обязана завершить передачу активов для достройки ЖК «Чистый Ручей» ДКРТ.

30 ноября 2021 года ДКРТ возглавил Денис Локоть, перед которым поставлены задачи эффективного решения вопросов строительства проблемных объектов, переданных Дирекции. Вся актуальная информация по строительству ЖК «Чистый Ручей» прозвучала 3 декабря этого года на заседании комиссии по вопросам поддержки пострадавших граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов в регионе под председательством заместителя председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно­коммунальному хозяйству Евгения Барановского (видеозапись заседания размещена на странице Управления долевого строительства Ленинградской области в «ВКонтакте» – https://vk.com/udslo47).

Вопрос целевой помощи обманутым дольщикам – выплаты на компенсацию аренды жилья – пока что обсуждается в Законодательном собрании Ленинградской области. В частности, определяются категории дольщиков, которым положена выплата, и условия её получения.

«Петербургский рубеж» будет следить за развитием событий. Надеемся, что в новом году владельцы получат ключи от долгожданных квартир и мы сможем поздравить их с новосельем в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

705