Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 20.05.2021 г.

В ГОРОДЕ УСТАНОВЛЕНЫ УЛИЧНЫЕ БИБЛИОТЕКИ

Автор: Анна СЕРДЮК

Буккроссинг, или книгообмен, активно развивается в нашем городе благодаря сертоловчанам, которые приносят свои книги в уличные библиотеки. С 2016 года «книжные домики» устанавливают в тёплое время года в рамках муниципальной программы в разных точках Сертолово. С каждым годом они пользуются всё большей популярностью.

Установка уличных библиотек в этом году состоялась совсем недавно, с приходом тепла, которое мы заждались этой весной, но сегодня их наполнение удивляет многообразием. Книги по кулинарии, сборники стихотворений, религиозная философия, военные мемуары и даже иностранная литература – вот что обнаружил наш корреспондент на полках «книжных домиков», посетив несколько адресов.

В основном все издания в хорошем состоянии. Советские не уступают в этом отношении современным: видно, что с ними бережно обращались и хранили.

Каждый может выбрать и взять почитать книгу в уличной библиотеке. После прочтения её необходимо принести обратно или передать другу, рассказав, куда её вернуть.

Лучшее, что можно сделать для поддержания традиции буккроссинга, – это принести свои уже прочитанные и ненужные издания на полки уличных библиотек. Таким образом развитие культуры чтения в нашем городе будет повышаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8