Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28  от 23.07.2020 г.

ЛЕТНЕЕ ЧТЕНИЕ И КНИГООБМЕН

Автор: Анна СЕРДЮК

УЛИЧНЫЕ БИБЛИОТЕКИ СНОВА В ГОРОДЕ 

Наше муниципальное образование по­прежнему находится в «красной зоне», но это не отражается на культурной жизни горожан. Постепенно на улицы возвращаются уличные библиотеки, полюбившиеся взрослым и детям. 

За время своего существования уличные библиотеки стали центром буккроссинга. Горожане делятся прочитанной литературой, журналами, справочниками. Благодаря активному книгообмену летний досуг сертоловчане проводят с пользой и интересом.

Сейчас в городе функционируют два книжных домика – на площадке за зданием администрации и напротив ФОКа. Всего планируется установить семь таких точек буккроссинга.

Книжные домики привлекают внимание любителей чтения, и постоянно пополняются изданиями разных жанров и тем. Волонтёры следят за корректным наполнением полок уличных библиотек, чтобы там не появилось нецензурных для детей книг.

Сотрудники МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» просят сертоловчан бережно относиться к уличным библиотекам и книгам. Ведь это наш общий показатель культуры, уважения к своему городу и, в конце концов, к самим себе.

Продолжает работать в нашем городе детская городская библиотека. Она располагается по адресу: улица Молодёжная, дом 3, квартира 16. Также функционирует универсальная общегородская библиотека в микрорайоне Чёрная Речка, располагающаяся в доме № 4. При посещении необходимо соблюдать все меры противоэпидемической безопасности.

Проект «Уличные библиотеки» реализуется в нашем городе при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2020­­ — 2024 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8