Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9  от 11.03.2021 г.

О ДОРОЖНЫХ РАБОТАХ И СНЕЖНЫХ БУДНЯХ

Автор: Анна СЕРДЮК

Зима возвращается морозами и метелями, но сотрудники МУ «Оказание услуг «Развитие» всегда готовы к любым капризам погоды. О планах и текущих работах они рассказали нашему корреспонденту.

Из-­за обильных снегопадов в первых числах марта уборочная техника выходила на улицы города с 6 утра. В дневное время весь собранный снег вывозился спецтехникой.

Выделены денежные средства на реконструкцию улицы Мира, проект утверждён администрацией МО Сертолово. На данный момент идёт подготовка аукционной документации для Комитета госзаказа, далее будет определена подрядная организация. Работы предполагается начать во второй половине этого года.

После реконструкции улица Мира, протяжённость которой составляет 1,5 км (начинается от разворотного кольца в ЖК «Новое Сертолово» и заканчивается в конце строительной площадки компании­-застройщика «КВС»), будет представлять собой двухполосную автомобильную дорогу с асфальтобетонным покрытием, тротуарами, уличным освещением и ливневой канализацией.

В конце июня этого года дорога, ведущая к больнично-­поликлиническому комплексу, согласно контракту должна быть полностью готова и сдана. Здесь появится освещение, ливневая канализация и светофорные объекты. Она получит название после регистрации.

Эта дорога будет иметь ответвление к строящемуся бассейну. Проектная документация получена в начале марта, во втором полугодии будет разыгран аукцион и выполнены работы по обустройству подъезда к бассейну. На этом участке дороги также будет тротуар, уличное освещение и ливневая канализация. Строительно­-монтажные работы планируется закончить к моменту сдачи бассейна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7