Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16  от 29.04.2021 г.

РАБОТЫ НА ВЫБОРГСКОМ ШОССЕ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

О ПРОСУШКЕ, УБОРКЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ТРАССЫ

Восточно­-Выборгское шоссе, часть которого проходит по территории нашего муниципального образования, является важной транспортной артерией Всеволожского района. Обслуживанием этой дороги занимается ГКУ «Ленавтодор». В пресс-­службе учреждения ответили на вопросы «Петербургского рубежа», рассказали о работах, проводимых сегодня, и ближайших планах.

В первую очередь наши корреспонденты поинтересовались ходом просушки, которая проводится ежегодно с 1 по 30 апреля. На этот период закрыт проезд большегрузам во избежание деформации и разрушения полотна автодороги. Эти меры обоснованы медленным оттаиванием основания дорог после холодов.

Но, к сожалению, водители большегрузов продолжают игнорировать запрет транзитного движения через Сертолово. «Ленавтодор» неоднократно уведомлял ГИБДД о том, что регулярное дежурство сотрудников дорожной полиции могло бы решить эту наболевшую проблему. Дорожники сейчас активно прорабатывают вопрос о расширении функционала камер фото­ и видеофиксации, чтобы нарушители отвечали рублём за пренебрежение правилами.

Уборочные работы на Восточно­-Выборгском шоссе идут полным ходом. Основная проблема, с которой сталкиваются дорожники из года в год весной, – это наносной грунт, оставшийся после зимы, и песок, который летит с большегрузов. Объёмы уборки большие, особенно в черте Сертолово: песок и грязь убираются вручную и с помощью спецтехники. Сложнее всего вычищать грязь на стыках тротуаров и дороги. Для этого используется специальный автоматический комплекс, который одновременно всасывает пыль и моет покрытие. Ямочный ремонт дороги проводится постоянно по мере необходимости.

Сертоловчане замечают, что состояние пешеходных дорожек вдоль шоссе оставляет желать лучшего. На наш вопрос о том, будут ли они убираться от песка и мусора, обнаружившегося после таяния снега, ответ был таков – «будут однозначно». Жители могут оставлять свои заявки, в том числе и на уборку, по телефону: 8(812) 251-­42-­84. Это круглосуточная диспетчерская служба «Ленавтодора».

Кроме этого, мы попросили рассказать об анонсированной главой администрации Всеволожского района Андреем Низовским на своей странице в «ВКонтакте» реконструкции участка Восточно­-Выборгского шоссе от пересечения с улицей Заречной до ЖК «Новое Сертолово». Нам ответили, что на сегодняшний день для данного участка дороги разработан проект капитального ремонта. Дело остаётся за согласованием нескольких спорных моментов с «Газпромом», так как на данной территории проходит охранная зона газопровода. Также нам сообщили, что проектом реконструкции предполагается установка освещения и устройство тротуаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43