Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47  от 03.12.2020 г.

ЦЕНА ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Автор: Анна СЕРДЮК

КОГДА НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД У «НОВОГО СЕРТОЛОВО» СТАНЕТ БЕЗОПАСНЫМ?

26 ноября в 7:40 на Выборгском шоссе у ЖК «Новое Сертолово» произошла очередная авария. На пешеходном переходе сбили женщину с ребёнком. Этот, увы, далеко не первый случай, вызвал большой резонанс и отклик у жителей нашего города.

По словам очевидцев, мужчина на чёрном джипе, не соблюдая скоростной режим, сбил на пешеходе 7­летнюю девочку и её учительницу. На обоих были светоотражающие элементы. Основной удар пришёлся на женщину: её отбросило от машины, некоторое время она пролежала в бессознательном состоянии. Водитель не уехал с места ДТП. По его словам, он сам был сильно напуган тем, что не увидел пешеходов.

На место происшествия прибыли 2 машины скорой помощи и реанимация. Пострадавшая женщина находится в больнице с переломами ноги и ключицы. Ребёнок здоров, но сильно испугался.

В обсуждениях в социальных сетях сертоловчане главными проблемами этого участка дороги называют отсутствие разметки и освещения, а также неудобное расположение светофора и пешеходного перехода, которые находятся дальше от остановочного павильона, к которому люди привыкли переходить по нерегулируемому пешеходному переходу. Эти проблемы вкупе с общей проблемой – несоблюдением водителями скоростного режима – постоянно напоминают о себе новостями о новых ДТП и их жертвах.

Перед поворотом в ЖК «Новое Сертолово» стоит щит с надписью «Аварийно­опасный участок». Далее висит знак пешеходного перехода, знак ограничения скорости в 40 км и большой оранжевый щит «Осторожно, пешеходы!». Несмотря на эту «галерею» знаков и наличие светофора на пересечении Выборгского шоссе и улицы Свирской, резвые автомобилисты несутся по полосе в то время, как пешеходы пытаются перейти дорогу на зебре.

Мы обратились к руководству ГКУ «Ленавтодор», обслуживающему этот участок дороги, в связи с очередным тревожным случаем. Публикуем их ответ.

– На сегодняшний день на дороге регионального значения «Парголово – Огоньки» имеется пешеходный переход, оборудованный освещением и светофорами Т­7. Регулируемый переход расположен в 200 метрах. По одной стороне от него есть тротуар, по другой — пешеходная дорожка. В рамках выполнения проектно­изыскательских работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Парголово–Огоньки» также запланирована модернизация данного перекрёстка, – обещают дорожники. – Будут произведены работы по изменению схемы движения на перекрёстке. Предусмотрено нормативное освещение, для лучшей ориентации участников движения будут установлены светофоры над проезжей частью и недостающие технические средства организации дорожного движения.

Будем надеяться, что необходимые работы по улучшению дорожной обстановки произойдут в скором времени, а пока остаётся рассчитывать на благоразумие водителей и пешеходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12