Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5  от 11.02.2021 г.

ИДУТ ЭКСПЕРТИЗА ЗДАНИЯ И ВЫПЛАТА МАТПОМОЩИ

8 февраля состоялось очередное заседание оперативного штаба по устранению последствий пожара в доме №1 мкр. Чёрная Речка. Вёл его глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько.

Заместитель главы администрации по жилищно-­коммунальному хозяйству Виктор Василенко проинформировал собравшихся, что в настоящее время заключён муниципальный контракт с ООО «ГРАСТ» на выполнение работ по проведению инструментального обследования технического состояния конструкций пострадавшего здания. Уже расчищен чердак над вторым подъездом, убрана межэтажная засыпка, шлак (около 64 кубометров), дошли по подвески чердачного перекрытия и предоставили возможность экспертной организации вести необходимые работы. В ближайшие дни начнётся обследование квартир на четвёртом этаже и ниже.

По предварительным итогам первый подъезд не пригоден для проживания, решается вопрос с квартирой на четвёртом этаже во втором подъезде, расположенной слева. Обследуются стропильные перекрытия в квартирах, расположенных под ней. Силами управляющей компании при помощи администрации были закуплены газовые пушки для просушки подъездов и квартир в первом и втором подъездах. Просушка ведётся ежедневно.

Первый заместитель главы администрации Надежда Рудь рассказала о работе по выделению пострадавшим материальной помощи. Для её получения из Всеволожского муниципального района были подготовлены и отправлены документы на 54 человека. Выплаты по 20 тысяч рублей на человека на электронные счета пострадавших начали поступать на прошлой неделе, и в ближайшие дни матпомощь получат все 54 жителя.

Оформлены заявки на получение матпомощи из бюджета Ленобласти. В настоящее время идёт документальная обработка платежей по утере имущества первой необходимости. Вице­губернатору Николаю Емельянову отправлены списки на 50 человек, которые предоставили всю необходимую информацию для получения матпомощи, готовится распоряжение на выделение денежных средств. Оставшиеся 12 человек ещё готовят необходимые документы, и списки на них будут отправлены дополнительно.

Некоторые из пострадавших от пожара уже начали приходить в администрацию и просить либо ключи от жилья, либо компенсационных денег. Глава администрации Юрий Ходько через нашу газету обратился к ним:

– Уважаемые жители! Понимаем, вам тяжело. Данные вопросы находятся только в стадии рассмотрения, ждём результатов экспертизы, должны состояться определённые процедуры в соответствии с законодательством… На всё это требуется время. Думаю, что вопросы жилья будут решены не раньше осени текущего года. Давайте потерпим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24