Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 05.08.2021 г.

ЯРКОЕ ЛЕТО В МТЛ «РОСТОК»

ВТОРАЯ СМЕНА ЛАГЕРЯ ПОДВЕЛА ИТОГИ ИЮЛЯ  

23 июля участников второй смены молодёжного трудового лагеря «Росток» ознакомили с основами противопожарной безопасности. Подростки встретились с инструктором по противопожарной профилактике пожарной части №100 города Сертолово Натальей Габрильянц.

В нынешнее жаркое лето важно помнить о том, что пренебрежение обыкновенными правилами может обернуться большой бедой. Наталья Николаевна напомнила присутствующим о недавних возгораниях торфяников. Над ликвидацией их последствий работали несколько пожарных расчётов. К слову, сертоловчане проявили неравнодушие и вызвались помочь огнеборцам. Нет, они не становились к пожарным рукавам вместо профессионалов, но они привозили питьевую воду и продукты питания.

Торфяной пожар, как объяснила инструктор, опасен тем, что может продолжаться не один месяц, нанося вред экологии и отравляя воздух, которым мы дышим. Сейчас рекомендуется воздержаться от разведения костра на природе.

Завершая встречу, Наталья Николаевна ответила на вопросы подростков. Участников лагеря интересовало, куда следует звонить, если видишь возгорание, как себя вести в случае возникновения пожара дома и, конечно, кто может стать пожарным – какими качествами должен обладать тот, кто хочет посвятить свою жизнь спасению других.

28 июля рабочий выход был приурочен Году чистой воды в Ленинградской области. Зона отдыха «Сертоловский водоём» постоянно страдает от последствий весёлых посиделок горожан. Донести отходы праздника до ближайшего мусорного контейнера удосуживаются далеко не все. Поэтому ребятам и девушкам вновь пришлось основательно поработать. Такое впечатление, что любители отдыха на природе рассчитывают именно на то, что за ними уберут другие.

Местом уборки стала территория сертоловского ручья в районе «Пушкинской аллеи». На берегах, помимо привычных бутылок, банок и ржавых мангалов, валялись автомобильные покрышки, старая бытовая техника, матрасы и обломки мебели. И это при том, что в двух шагах расположен пухто с открытым доступом. Ежедневно во время уборки МТЛовцы заполняли до тридцати 120-­литровых мусорных мешков.

Не забывают о своих обязанностях и участники отряда «Милосердие». Они набирают в роднике воду и разносят её подопечным Совета ветеранов МО Сертолово, которым трудно выходить из дома.

30 июля состоялось закрытие второй смены. С её достойными итогами подростков поздравила директор «Сертоловского КСЦ «Спектр» Марина Матусевич. За добросовестную работу, активную жизненную позицию, помощь в проведении городских мероприятий и участие в общественной жизни города присутствующим вручили грамоты. Во второй смене трудились 25 человек. В третьей, приступившей к работе 2 августа, — столько же.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8