Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24  от 24.06.2021 г.

В ГОРОДЕ ПОЯВИЛИСЬ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ТАБЛИЧКИ

СЕРТОЛОВЧАН ПРИЗЫВАЮТ БЕРЕЧЬ ЛЕС И ИНФОРМИРУЮТ О ЗАПРЕТЕ КУПАНИЯ

Прекрасные леса украшают территорию нашего региона. Лес – это источник жизни, бесценная кладовая природы. Но у него есть коварный враг, от которого он беззащитен, – это огонь. Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко подписано постановление о вводе особого противопожарного режима на территории 47­-го региона. 17 июня специалистами комитета ЖКХ администрации города были установлены таблички, призванные напоминать о необходимости беречь лес.

В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность равнодушных людей, пренебрегающих правилами пожарной безопасности в лесу.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Напоминаем: в Ленинградской области ввели особый противопожарный режим. Запрещены посещения лесов жителями и въезд автотранспорта, кроме случаев производственной необходимости.

Запрещается разводить костры, готовить блюда на открытом огне, сжигать мусор, траву на территории лесного фонда и прилегающих к лесу территориях населённых пунк­тов. Нарушителей режима будут штрафовать.

16 июня этого года постановлением администрации МО «Сертоловское городское поселение» введён запрет на купание в сертоловском водоёме на время летнего периода.

Сделано это для безопасности горожан. Ведь основной причиной гибели людей на водных объектах является купание в непредназначенных для этого местах. При нырянии в таких водоёмах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на брёвнах, досках, самодельных плотах, автомобильных камерах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.

Отдыхая на водоёмах, необорудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьёзной опасности. Также не стоит забывать, что купание в пруду в Парке героев можно квалифицировать как нарушение общественного порядка, что влечёт за собой наложение административного штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2