Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43  от 03.11.2021 г.

О РАБОТЕ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ В СЕРТОЛОВО

Автор: Виктория Мельник

В редакцию газеты «Петербургский рубеж» поступают общения сертоловчан, связанные с работой спортивной школы «Норус» в нашем городе. Весной 2018 года она стала структурным подразделением Всеволожской спортивной школы Олимпийского резерва, руководству которой мы направили журналистский запрос. В письме мы изложили часто задаваемые горожанами вопросы. Публикуем компетентные ответы на них.

Одной из волнующих тем для сертоловчан является состояние здания физкультурно-оздоровительного комплекса, его помещений и оборудования. В ответе на журналистский запрос нам сообщили, что на данный момент здание не требует ремонта, а мелкий и косметический ремонты производятся по мере необходимости.

Техническое обслуживание всех видов (оборудования, автоматической системы пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения, вентиляции и т.д.) производится своевременно подрядными организациями на основании заключённых договоров.

Проверка, осмотр, обслуживание и мелкий ремонт тренажёров производится техническим персоналом спортивной школы «Норус» ежедневно. При возникновении серьёзных поломок приглашается специализированная организация, выполняющая работы по отдельным договорам.

Руководство Всеволожской школы олимпийского резерва указывает, что знает о неудовлетворительном состоянии покрытия тренажёрного зала на первом этаже здания ФОК. Поясняется, что ввиду того, что спортивная школа является бюджетной организацией, возможности для проведения мгновенного ремонта, требующего больших финансовых вложений, не имеется. Замена покрытия запланирована на 2022 год.

Важным для занятий спортом в помещении является наличие хорошей вентиляционной системы. Ряд вопросов, задаваемых сертоловчанами, касается вентиляции в помещениях ФОК, где находятся тренажёры. Нам ответили, что вытяжная вентиляция в тренажёрном зале первого этажа есть, но она не автоматическая, а включается принудительно, по просьбе посетителя (при согласии остальных посетителей). В зале на втором этаже вентиляционная система не входит в проектный план, поэтому здесь вентиляция осуществляется с помощью окон (9шт). Также здесь проводится ионизация воздуха (2 ионизатора).

Что касается санитарных правил, которые диктует эпидемиологическая обстановка. Санитарная обработка помещений ФОК проводится в соответствии с требованиями Роспотребнадзор и СанПин, по утверждённому графику учреждения. Душевые кабины закрыты до полного снятия ограничений в соответствии с рекомендациями по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения СОVID-19.

Кроме того, согласно Постановлению Правительства Ленинградской области от 27 октября, с 30 октября посетители, достигшие 18-летнего возраста, допускаются в ФОК при наличии документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от COVID-19, или факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев, или отрицательный результат лабораторного исследования ПЦР на наличие коронавирусной инфекции, проведённого не позднее, чем за 72 часа. На детей данные требования не распространяются.

Руководство ФОК и его рядовые сотрудники оперативно реагируют на все новые требования, касающиеся организации работы спортивных объектов в условиях пандемии, и делают всё возможное, чтобы условия занятий в учреждении оставались не только комфортными, но и безопасными. По всем вопросам, касающихся работы физкультурно-оздоровительного комплекса, можно обратиться по телефону 600-40-72.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5