Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40  от 14.10.2021 г.

ОСЕНЬ ГОРОДУ К ЛИЦУ

Автор: Анна ГРЕНЬ

В этом году мы наблюдали невероятно живописную и яркую осень – такого буйства красок не было давно. Однако красивым Сертолово делает не только золотая пора, но и работы по благоустройству, которые проходят в нашем городе ежедневно. В МУ «Оказание услуг «Развитие» нам рассказали о том, что было сделано за прошедшую неделю, и поделились планам на ближайшее время.

Этой осенью в городе планируется большой фронт работ по преображению детских и спортивных площадок: будут построены новые, а также обновятся уже существующие. Сейчас ведётся строительство многофункциональной площадки в районе дома №3 на улице Кленовой и дома №1 на улице Пограничной. Здесь появится теннисный корт, уличные тренажёры под навесом и другие спортивно­игровые элементы. На данный момент на объекте занимаются подготовкой основания.

Обновляется спортивная площадка возле дома №1 на ул. Молодцова и создаётся детская — возле дома № 9 на той же улице. На других площадках города также планируется обновление оборудования.

В микрорайоне Чёрная Речка по просьбе местных жителей, в районе домов №№16, 17 и 19 также появятся спортивные площадки. На них смогут заниматься дети среднего возраста. Здесь уже завершены работы по подготовке основания, в скором времени будет установлено оборудование. На центральной аллее микрорайона производится кронирование тополей – частичная обрезка ветвей деревьев для их оздоровления и придания им необходимых очертаний.

Завершены работы по благоустройству территории сертоловского водоёма. Здесь установили удобные скамейки, урны, качели и два стола для игры в настольный теннис. Также на данной территории появились удобные подъёмы для маломобильных групп граждан, пешеходные дорожки и мостики. Преображение любимого парка пришлось по душе многим сертоловчанам – жители с удовольствием приходят отдохнуть, поиграть и приятно провести время с семьёй. Сейчас подрядчик устраняет мелкие недочёты и готовится к сдаче объекта.

Дорожные работы в городе также подошли к концу. Обновлённый на проезжей части, тротуарах и во дворах асфальт не только преобразил город внешне, но и сделал передвижение по нему более комфортным и безопасным.

Уборка улиц от листвы и мусора проходит во всех районах муниципального образования регулярно. В первую очередь убирают центральные улицы, детские и спортивные площадки и другие общественные пространства. Кроме того, по мере необходимости производится покос травы. На днях работы проходили возле больнично­поликлинического комплекса.

В этом году уличные цветы украшают город дольше обычного. Но всё же в связи с погодными изменениями их уже убрали с дорожных ограждений, бетонных вазонов и подвесных кашпо. Укрывать и утеплять туи и другие чувствительные к холоду кустарники будут ориентировочно в конце октября. В ближайшее время планируется высадка тюльпанов.

К сожалению, одна из скульптур сквера «Парад планет», отправленная в ремонт из­за повреждений, пока не может вернуться на своё место. Специалисты уже не в первый раз её ремонтируют – именно этой планете чаще остальных достаётся от детей, лазающих и прыгающих на непредусмотренных для этого конструкциях.

Акты вандализма наблюдаются и на Аллее памяти в Парке героев – страдают информационные стенды. Сотрудники МУ «Оказание услуг «Развитие» стараются оперативно устранять надписи вандалов и производить необходимый ремонт, но вскоре повреждения появляются вновь. В следующем году планируется полное обновление стендов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13