Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 07.10.2021 г.

ОСЕННИЕ РАБОТЫ В ГОРОДЕ

Автор: Анна СЕРДЮК

Начало октября радует горожан своим теплом. Благоприятные погодные условия положительно влияют на ход и темп работ, которые проводятся МУ «Оказание услуг «Развитие». Рассказываем, что было сделано для города и его жителей на этой неделе и что запланировано на ближайшее время.

На дороге, ведущей к больнично-­поликлиническому комплексу, установлены пешеходные ограждения и столбы уличного освещения. В ближайшее время здесь появится светофорное оборудование. Продолжается благоустройство – подсыпка плодородной земли, устраняются недочёты, которые были выявлены специальной комиссией.

На территории сертоловского водоёма работы в рамках программы «Комфортная городская среда» подходят к завершению. Уже сейчас сертоловчане охотно наслаждаются отдыхом в этом живописном месте, которое стало благоустроенным и комфортным. Для проезда транспорта и спецтехники при проведении общегородских культурно­массовых мероприятий здесь щебнем выложена дорога.

На прошлой неделе одна из скульптур в сквере «Парад планет» на улице Молодцова была демонтирована из­за испорченного внешнего вида. В скором времени она будет восстановлена и возвращена на своё прежнее место.

Ряд работ, которые будут проведены в ближайшее время, порадует как маленьких, так и взрослых жителей нашего города, ведущих активный образ жизни. У дома №3 на улице Кленовой начались работы по благоустройству территории. В течение месяца здесь будут установлены теннисный корт, силовые тренажёры и детский игровой комплекс. Напротив дома №9 на улице Молодцова будет установлена детская игровая площадка. У дома №2 на улице Молодцова вскоре подрядная организация приступит к установке силовых тренажёров под навесом.

По факту похищения картины на объекте благоустройства «Философия красок» направлено заявление в 88­й отдел полиции. Увы, это уже не первый случай такого варварского отношения к муниципальному имуществу.

Подрядной организацией ежедневно проводится уборка улиц и дворов от опавшей листвы и мусора. Кашпо с петуниями ещё некоторое время будут украшать улицы города. С наступлением первых холодов их демонтируют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18