Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35  от 10.09.2020 г.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО НОЧНОМУ ПИТЕРУ

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

Увлекательную экскурсию по ночному Петербургу совершили сертоловские ветераны. Во время путешествия они узнали много интересных фактов из истории города и его жителей.

За полночь вместе с другими петербуржцами и гостями Северной столицы они выбрали точку, с которой наблюдали за разводом Дворцового моста. Это событие, в общем привычное для периода навигации, в эту ночь сопровождалось музыкой. В честь ленинградского композитора Андрея Петрова, 90­ — летие которого музыкальная общественность отметила 2 сентября, были исполнены отрывки из его музыкальных произведений, написанных в разное время к всеми любимым советским фильмам.

Прогулявшись по стрелке Васильевского острова, сертоловчане издали наблюдали за тем, как в ночное небо поднимается пролёт Троицкого моста. Покидая набережную Невы, они подивились количеству плавучих средств на реке: сравнить их движение можно с автомобильным потоком по Невскому проспекту в дневное время.

Глухой ночью, когда большая часть населения Сертолово уже видела десятый сон, путешественники вернулись домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5