Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21  от 03.06.2021 г.

ПО ИМПЕРАТОРСКИМ МЕСТАМ

Автор: Анна СЕРДЮК

СЕРТОЛОВЧАНЕ ПОСЕТИЛИ ЕКАТЕРИНИНСКИЙ ДВОРЕЦ

В конце мая состоялась тематическая поездка руководителей сертоловских коллективов и секций в город Пушкин. Она прошла в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово на 2020-­2024 гг.».

Экскурсионная программа была насыщенная. Маршрут пролегал по улицам Санкт-­Петербурга, и, благодаря рассказам гида, сертоловчане узнали много интересных фактов истории Северной столицы. Слушая экскурсовода о былых днях, отдыхающие наслаждались видом красивых зданий и улиц творения Петра.

По прибытии в город Пушкин путешественники в радостном предвкушении отправились в Екатерининский дворец, летнюю резиденцию российских императоров. Наши земляки восторгались красотой и роскошью внутреннего убранства залов дворца. Покорила всех своим великолепием главная жемчужина этого места – знаменитая Янтарная комната. Она восстановлена после утраты в ходе Великой Отечественной войны и теперь восхищает посетителей своим тёплым янтарным блеском.

Творческие сертоловчане по достоинству оценили и другие объекты культурного наследия – Большой зал, Парадную лестницу, Зелёную столовую и Китайскую гостиную. Дорогая посуда из фарфора, старинные часы и картины завораживали наших жителей.

После познавательной экскурсии по дворцу делегация прогулялась по парковому ансамблю бывшего Царского Села. Прекрасный ландшафт и величественные статуи вызывали восхищение и напоминали о былом величии царского двора. Казалось, что сейчас навстречу выйдет дама той далёкой эпохи и скажет что­то по­французски.

Экскурсанты с удовольствием фотографировались на фоне исторических мест. Приобретя на память о поездке сувениры и подарки своим близким, сертоловчане с новыми впечатлениями вернулись домой, благодаря организаторов за познавательную и комфортную поездку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3