Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2020 г.

Александр Шманов: «ПРЕДСТОИТ БОЛЬШАЯ РАБОТА»

РУКОВОДИТЕЛЬ ООО «СКС» РАССКАЗАЛ О НОВЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЯХ И ПЛАНОВОМ РЕМОНТЕ

Этот год стал непростым для всех без исключения организаций. Благодаря работе ООО «Сертоловские коммунальные системы» в дома нашего города бесперебойно поступает вода и функционирует водоотведение. Сотрудники организации продолжают кропотливую и необходимую для нас всех работу невзирая ни на что. О ней «Петербургскому рубежу» рассказал депутат совета депутатов, исполнительный директор ООО «СКС» Александр Шманов.

В начале июня Вашей организацией был объявлен конкурс на строительство водопровода, который будет проходить на территории города Сертолово и посёлка Песочный. Какие работы будут производиться в этом направлении?

– Предстоит большая работа. Это последние мероприятия, выполняемые ООО «Сертоловские коммунальные системы» в рамках договора по подключению жилого комплекса «Новое Сертолово». Предстоит проложить водовод диаметром 500 мм от водонасосной станции №1 до водонасосной станции №2.

Этот водовод будет бесперебойно снабжать питьевой водой не только жителей «Нового Сертолово», но и жителей всего города в целом.

Необходимость этих работ была подтверждена гидравлической моделью, которая была выполнена крупнейшим в стране институтом по проектированию городских инженерных сооружений «Ленгипроинжпроект».

Также в эту работу входит часть реконструкции водонасосной станции №2, которую наша организация выполняет в рамках договора подключения с ООО «Петрострой», строящего жилой комплекс «Чистый ручей».

Подрядчики ООО «СКС» завершают строительство главной канализационной насосной станции города Сертолово. Эти работы проводятся в рамках договора подключения строящегося больнично­поликлинического комплекса. Главная канализационная насосная станция обеспечит на долгие годы бесперебойную работу всей канализационной системы города.

Расскажите, пожалуйста, какие работы проводятся в микрорайоне Сертолово­ — 2 в настоящее время.

– Этим летом планируем завершить работы по переподключению водовода улицы Юбилейной, где долгое время происходят перебои с водоснабжением из­ — за неудовлетворительного состояния трубопровода. Также в микрорайоне Сертолово­2 в этом году будет проведён капитальный ремонт канализационного коллектора. Диаметр его будет увеличен с 200 мм до 400 мм. Это позволит снизить аварийность на этом участке.

До конца этого года все запланированные работы по текущему ремонту водоводов на территории Сертолово будут выполнены.

Александр Анатольевич, в редакцию газеты поступило сообщение от жителей о том, что вдоль Восточно­Выборгского шоссе на пересечении с улицей Дмитрия Кожемякина, а также на улицах Ларина и Пограничной были похищены канализационные люки. Какие меры в этом отношении Вы принимаете?

– Несознательные люди, заработком которых является воровство и перепродажа металлических изделий, по­прежнему занимаются хищением люков. Наша организация оперативно реагирует на их отсутствие и устанавливает новые.

На их место пока устанавливаем чугунные, которые имеются на складе. Сегодня мы уже задумываемся о том, чтобы закупать антивандальные канализационные люки не из чугуна, а из других (композитных) материалов, которые уже не будут похищены, поскольку не содержат в себе металл.

В нашем городе, как и в любом другом, колодцы, которые имеют чугунные крышки, принадлежат не только водоканализационному хозяйству, но используются и энергетиками для прокладки кабеля, и тепловыми сетями. Поэтому неправильно считать, что все люки принадлежат водоканалу Сертолово.

Сертоловчане часто жалуются на вытекающие стоки из канализационного люка у супермаркета «Дикси» на улице Молодцова.

– Сотрудники ООО «СКС» регулярно выезжают на место и ликвидируют проблему. Мы пытаемся наладить диалог с собственником проблемного объекта – руководством торговой сети «Дикси» – и настаиваем на проведении комплексных мероприятий по улучшению работоспособности системы канализации, которая входит в их зону ответственности.

Для этого необходимо сделать полное обследование канализационной сети, которое выявит все недостатки, а также провести плановую реконструкцию с заменой существующих жироуловителей. Только в этом случае будет результат. ООО «СКС» направило не одно письмо с разъяснениями ответственному лицу. Хочется верить, что в ближайшее время ситуация изменится к лучшему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27