Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 30.07.2020 г.

«ARTLINE»: ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ

В Сертолово открылся новый досуговый центр для детей и взрослых «ARTLine». Валерия Скрынник, его создатель и идейный вдохновитель, пообщалась с корреспондентом и рассказала подробнее о своём проекте.

По образованию Валерия искусствовед, в прошлом ассистент историка моды Александра Васильева. 4 года она успешно занималась бизнесом, но пандемия вынудила его закрыть. По словам нашей собеседницы, первое время было нелегко, но появилось много свободного времени для раздумий. И тогда Валерия смогла понять, чего действительно хочет.

– Период самоизоляции оказался в чём­то полезен. Я искала помещение для живописи, так как люблю рисовать, а моей маме негде было заниматься вокалом, – рассказывает сертоловчанка. – И мы решили открыть своё пространство для занятий творчеством, где люди могли бы проявить себя и провести время для души.

В «Новом Сертолово» Валерия живёт около 3 месяцев. Соседи встретили идею очень радушно, ведь авторы проекта стали первыми, кто занялся организацией досуга на территории нового жилого комплекса.

Досуговый центр для взрослых и детей «ARTLine» открыл свои двери 27 июля. Преподаватели – специалисты своего дела. Например, занятия по вокалу ведёт Яна Вайновская, четвертьфиналист шоу «Голос», а боксёрские тренировки проводит Марк Герман, кандидат в мастера спорта, чемпион по кикбоксингу.

Занятия проходят по различным направлениям: спорт, рисование, вокал, гитара, различные тематические мастер­классы и киновечера. Также здесь играют в интеллектуальные и настольные игры.

– В центре мы отдыхаем и занимаемся тем, что интересно каждому участнику, – делится Валерия Валерьевна. – До его открытия, пока шёл ремонт, мы проводили бесплатные тренировки на улице для детей и взрослых, играли с ними в игры и даже подготовили небольшой концерт для жителей.

В данный момент занятия платные, но авторы досугового центра надеются найти возможность организовать и бесплатные. В планах – благотворительные занятия.

Досуговый центр «ARTLine» находится по адресу: ЖК «Новое Сертолово», улица Тихвинская, д. № 8/5. На виртуальной карте его можно найти по ссылкам: в «ВКонтакте» https://vk.com/artline.club и в «Инстаграме» https://www.instagram.com/artline.club/. Телефон для связи: 8(921)860 — ­90 — ­06.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45