Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26  от 09.07.2020 г.

ДОРОГОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО

Автор: Анна СЕРДЮК

ЖИТЕЛЬНИЦА СЕРТОЛОВО «УСТРОИЛАСЬ» СИДЕЛКОЙ ЗА 79 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ 

Увы, мошенники не дремлют, и даже в летний период не нужно расслабляться, а быть всегда начеку. Недавно жительница нашего города оказалась жертвой телефонных мошенников – она перевела круглую сумму в надежде найти новую работу. 

На этой неделе 67–летняя жительница Сертолово рассказала правоохранителям во Всеволожском районе о неудачном опыте трудоустройства. Сертоловчанка опубликовала резюме на сайте бесплатных объявлений «Авито». В тот же день неизвестная собеседница предложила ей вакансию сиделки в Сертолово. Правда, для трудоустройства женщине нужно было перевести круглую сумму на указанные номера мобильных телефонов. Выслушав инструкцию, женщина послушно сняла наличные в отделении «Сбербанка» и в итоге лишилась больше 79 тысяч рублей. Полиция проводит проверку, решаются вопросы о возбуждении уголовного дела.

К сожалению, пенсионеры регулярно становятся жертвами мошенников, которые представляются сотрудниками «Сбербанка», ВТБ, «Почта банка», а также банка «Тинькофф».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32