Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30  от 07.08.2020 г.

ПРОХОЖИЙ­ - СОМЕЛЬЕ, ИЛИ ПОДАЙТЕ НА... ПОХМЕЛЬЕ?

КОРРЕСПОНДЕНТ НАШЕЙ ГАЗЕТЫ ЧУТЬ НЕ ПОПАЛСЯ НА УДОЧКУ ВЕЛИКОВОЗРАСТНОЙ МОШЕННИЦЫ

На днях наш корреспондент прогуливался возле сквера «У глобуса». Его внимание криками привлекла пожилая дама, которая из окна третьего этажа дома №3 на улице Молодцова звала на помощь.

Дама с медными волосами слёзно взывала к доброте прохожих, выкрикивая, что ей «плохо с сердцем». На вопрос, вызвать ли скорую помощь, она, к удивлению, ответила отрицательно. Но попросила сходить в аптеку за «Корвалолом». Наш корреспондент стремглав помчался в ближайшую аптеку.

Вид запыхавшегося сотрудника газеты, спрашивающего «Корвалол» для пожилой дамы, у работницы аптеки вызвал усмешку. Фармацевт поведала интересную историю.

Оказалось, горожанка далеко не в первый раз просит прохожих купить ей препараты, содержащих фенобарбитал. Но необходимость в нём испытывает не она, а её муж, зачастую страдающий от похмелья.

Так доверчивые прохожие по доброте душевной невольно превращаются в аптечных сомелье для мучающихся алкогольным абстинентным синдромом.

Возмущённый корреспондент вернулся к дому и пообщался с его жителями. Они подтвердили историю фармацевта о соседке, которая действительно регулярно обманывает сердобольных горожан и никогда не возмещает деньги за покупку лекарства.

Будьте бдительны, дорогие читатели! Увы, в наше время быть добрым нужно осторожно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

207