Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4  от 04.02.2021 г.

БЛЕФ ПО ТЕЛЕФОНУ

В редакцию газеты «Петербургский рубеж» обратился читатель, который рассказал о том, как его обманули мошенники.

Как рассказал нам двадцатипятилетний сертоловчанин Р., после ночной смены его разбудил звонок на телефон. Вкрадчивый голос в трубке радостно сообщил мужчине, что он стал победителем в розыгрыше от сети продовольственных магазинов «Пятёрочка» и выиграл 125 тысяч рублей!

Для получения выигрыша ему нужно было лишь на продиктованный номер со своей банковской карты перевести комиссию. Сначала молодой человек перевёл одну тысячу пятьсот рублей, потом, якобы для оплаты госпошлины и налогового сбора, ещё по две тысячи. Больше на его карте просто не было.

После того как мошенники убедились, что «выдоить» больше денег не получится, они убедили парня заручиться терпением и ожидать поступления выигрыша со дня на день. Как вы понимаете, больше на связь они не выходили.

«Петербургский рубеж» предупреждает сертоловчан о новом виде мошенничества и просит быть бдительными. Не доверяйте незнакомым голосам в телефонной трубке, какие бы сокровища они вам ни сулили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6