Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22  от 11.06.2020 г.

СЕРТОЛОВО — БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

О СИСТЕМЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Каждый житель нашего города хочет чувствовать себя в безопасности, без страха отпускать на улицу своих детей или оставлять автомобиль на парковке, спокойно совершать вечерний моцион. На территории Сертолово действует муниципальная программа «Безопасный город» на 2020-­2022 гг. Подробнее о ней нам рассказал начальник отдела административного обеспечения и информатизации администрации МО Сертолово Сергей Белобоков.

– Администрацией Сертолово в 2011 году была разработана программа «Безопасный город», в рамках которой на сегодняшний день на территории МО Сертолово установлено 52 видеокамеры. Совместно с 88 — ­м отделом полиции были определены места, где наиболее часто совершались правонарушения и преступления. В основном камеры установлены в местах массового скопления горожан, на больших парковках, почти на всех пешеходных переходах и перекрёстках автомобильных дорог, в Парке героев, у образовательных учреждений нашего города.

Подводя итоги проведённых оперативно­ — розыскных мероприятий за последние три года, стоит отметить, что существенную роль в раскрытии преступлений сыграл просмотр видеозаписей уличных камер.

За прошлый год в администрацию Сертолово поступило не менее 40 обращений от оперативных служб и сертоловчан с просьбой о предоставлении записей.

На проводимых совещаниях по вопросам безопасности была определена целесообразность установленных видеокамер и принято решение о продолжении работы по наращиванию системы видеонаблюдения в городе.

Данные с видеокамер выводятся в 88­й отдел полиции. В настоящий момент в целях организации единой системы видеонаблюдения Ленинградской области с использованием аппаратно­ — программного комплекса планируется передача видеокамер, расположенных в МО Сертолово, в ГКУ ЛО «Региональный мониторинговый центр». Соответствующее соглашение о передаче потока данных с видеокамер в ГКУ ЛО «РМЦ» уже подписано администрацией нашего муниципального образования.

Данные будут аккумулироваться в едином мониторинговом центре с выводом на оперативные службы. Это позволит оптимизировать взаимодействие экстренных служб и повысить безопасность населения в нашем городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60