Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2020 г.

НОЧНОЙ ЕЗДОК И ДНЕВНОЙ КУПАЛЬЩИК

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

О САМЫХ «ОТВЯЗНЫХ» ЖИТЕЛЯХ ГОРОДА

Уже девять лет в нашем городе реализуется муниципальная программа «Безопасный город». 52 камеры были установлены в местах массового скопления горожан и проведения общественных мероприятий, на перекрёстках Сертолово для повышения безопасности на улицах и дорогах города. Круглосуточное видеонаблюдение также является большим помощником правоохранительных органов и всех экстренных служб благодаря оперативному информированию о ситуации в городе. Корреспондент «Петербургского рубежа» еженедельно отправляется в серверную, чтобы рассказать читателям о самых интересных или вопиющих событиях за прошедшие дни.

Всё, что фиксируют камеры круглосуточно, хранится в течении 5­ — 7 дней. При переключении в режим ночной съёмки, картинка становится чёрно — ­белой, качество же её остаётся прежним.

При общем спокойном течении жизни в нашем городе иногда выделяются особые индивидуумы своим асоциальным поведениям. На глазах общественности они, нимало не смущаясь, вытворяют то, на что нормальный обыватель вряд ли решится.

Так, например, 14 июля сертоловчан, прогуливающихся в Парке героев, средь бела дня удивил мужчина. В одном исподнем он решил искупаться в пруду, в центре которого установлен фонтан. Под хохот очевидцев, он доплыл до фонтана, который, к слову, подключён к электросети для автоматического включения и отключения. Добравшись до фонтана, мужчина приложил руку к «пустой» голове, и вернулся на берег обсыхать.

Ночью же в Парке героев жизнь кипит даже больше, чем в светлое время суток. Подростки, пользуясь питерским изменчивым летом, ведут активную ночную жизнь, в нарушение комендантского часа, который никто не отменял.

9 июля, в два часа ночи компания подростков отдыхала на одной из скамеек в парке. В это время к воротам подъехал автомобиль с тонированными стёклами. Серебристая девятка остановилась у бетонных столбов, преграждающих въезд для автомобилей на территорию парка.

Водитель вышел, направился к компании. Переговорив с подростками, он вернулся в машину. Двое парней из компании отодвинули бетонные столбы, после чего видавшая виды девятка спокойно проехала в Парк героев. Через двадцать минут машина так же выехала и умчалась на ул. Молодёжную. К сожалению, номер на автомобиле нечитаем. Идут поиски ночного хулигана, чтобы объяснить ему правила поведения в общественных местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23