Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2020 г.

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ?

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

БЕСПЕЧНЫЕ ЖИТЕЛИ ИГНОРИРУЮТ САМОИЗОЛЯЦИЮ

Шла третья декада, как в Ленинградской области введён режим полной готовности. Губернатор, районная и местная власть призывают всех соблюдать режим самоизоляции. Закрыты парки и детские площадки, введён запрет на посещение лесов. Проводится повсеместная дезинфекция улиц и многоквартирных домов. Но как же относятся к мерам предосторожности сами сертоловчане?

Как оказалось, не все горожане готовы ради собственной безопасности и здоровья ближних потерпеть некоторое время ограничения и прекратить прогулки. Наступление тёплой погоды только подстёгивает жителей города на совершение продолжительных променадов.

Особо отчаянные даже запустили фейерверк в Парке героев 17 апреля. Видимо, на радость тем, кто сидит дома.

Подростки как и в прежние, докоронавирусные, времена совершают прогулки в вечернее время, нарушая запреты. Напомним, несовершеннолетним запрещено находиться на улице и в общественных местах без сопровождения родителей или опекунов в любое время суток. Нарушение запрета карается штрафом.

Количество зарегистрированных случаев заболевания инфекцией только растёт. От заражения никто не застрахован, и оказаться в больнице на несколько недель может каждый. Стоит ли прогулка таких рисков?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76