Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2020 г.

ПОЛВЕКА, ПРОЖИТЫХ В ЛЮБВИ

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА СЕМЬИ ПЛАТОНОВЫХ

18 апреля Валерий Владимирович и Светлана Раза­ковна отметили юбилей – 50 лет совместной жизни. Корреспондент газеты «Петербургский рубеж» побеседовал с юбилярами и узнал, в чём секрет счастливого брака.

Платоновых поздравили с этим замечательным событием представители администрации МО Сертолово Людмила Свеженцева и Ирина Буравская. Они подарили памятный подарок и цветы, а также зачитали поздравление от главы администрации МО Сертолово Юрия Ходько.

Молодыми людьми супруги встретились в казанском общежитии от завода, на котором работали. А свадьбу сыграли через четыре года в городе Ейске, где Валерий учился в высшем военном авиационном училище. Там же у них родилась первая дочь. После распределения в Ленинградский военный округ (ныне – Западный), молодые жили в Пушкине. Позже они получили квартиру в Колпино, где жили дружно и весело.

После службы в истребительной авиации Валерия перевели в транспортную авиацию. Так Платоновы переехали в Агалатово. Через несколько лет военный лётчик продолжил службу уже в Левашово, и в 1977 году семья переехала в Сертолово, где и живут по сей день.

Судьба была милостива, и, в отличие от сослуживцев, Валерий Платонов не был в горячих точках. В это время его «списали на землю», и он оказался в Архангельске, где учился на штурмана. Проработав в Управлении воздушного движения на Дворцовой площади, Валерий Владимирович оттуда ушёл в запас в звании майора.

Так они и жили: Валерий летал, а Светлана воспитывала детей. Экономист по образованию, жена работала там, где было место – в бухгалтерии, на продуктовой базе, в Учёном совете по защите диссертации в Онкологическом центре в посёлке Песочный. В 90­е годы было тяжело, приходилось постоянно подстраиваться под изменчивые обстоятельства.

Платоновы ни о чём не жалеют – они воспитали двух дочерей, которые подарили им внучку и двух внуков. Одна из дочерей, Ирина, по совету матери начала заниматься спортивным ориентированием и стала мастером спорта международного класса. Позже она увлеклась радиопеленгацией и уже через три года стала чемпионкой мира.

Вторая дочь, Юлия, окончила Национальный государственный университет физкультуры имени Лесгафта. Долгое время работала в известном фотомаркете, сейчас нашла себя в работе с дошкольниками в детском саду.

Отношения родителей стали положительным примером для дочек.

На вопрос о секрете долгой семейной жизни юбиляры отвечают, что в крепких отношениях главными составляющими являются любовь, терпимость, прощение и умение слышать друг друга.

Прожив долгое время в нашем городе, семейная пара отмечает множество положительных изменений: радуются обилию детских площадок, Парку героев, чистоте и хорошему транспортному сообщению.

На досуге супруги интересуются новостями в интернете, читают книги, отдыхают на даче, вспоминают свои поездки за границу. Бодрые и жизнерадостные, Валерий Владимирович и Светлана Разаковна хотят сейчас одного – мира на земле. И желают всем нам быть здоровыми и скорее победить пандемию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18